«Яндекс»: Жителей Казани интересуют смерть Задорнова и взрыв в Ижевске

Смерть писателя и сатирика Михаила Задорнова, а также взрыв газа в Ижевске стали самыми популярными темами среди жителей Казани на прошлой неделе. К такому выводу пришли специалисты компании «Яндекс», проанализировав запросы в поисковой системе.

Эксперты оценили каждую из тем, к которым обращались жители Казани, по стобалльной шкале роста поискового интереса. По ней запросы, связанные со смертью Задорнова, набрали максимальные 100 баллов. 

На прошлой неделе жителей Казани также интересовали матчи «Кубка Карьяла» по хоккею; товарищеский матч Россия-Аргентина, состоявшийся 11 ноября в московских «Лужниках»; премьера фильма «Убийство в восточном экспрессе», снятого по одноименному произведению Агаты Кристи с голливудским актером Джонни Деппом в главной роли; смерть телеведущего Бориса Ноткина и дочери актрисы Людмилы Гурченко Марии Королевой; профессиональные праздники бухгалтеров и сотрудников МВД. 

Замыкает десятку популярных запросов курс риторики в школах Татарстана. Причем в основном казанцы интересовались тем, что изучает риторика.


Читайте также: Михаил Задорнов о Казани: Для меня это самый красивый город в мире


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

​Подготовленные в Иннополисе робототехники взяли треть наград на всемирной олимпиаде

Члены сборной России получили треть всех медалей на мировых соревнованиях по робототехнике World Robot Olympiad-2017 и стали лидерами в общекомандном зачете. Участников готовил университет «Иннополис", сообщает пресс-служба вуза.

Соревнования состоялись в городе Сан-Хосе в Коста-Рике. В них приняли участие 392 команды из 53 стран. Они сражались за право быть лучшими в «Основной», «Творческой», «Студенческой» категориях, а также в «Футболе роботов». На соревнованиях Россию представлял 41 робототехник из 10 регионов страны. 

Всего россияне взяли восемь медалей: пять золотых, одну серебряную и две бронзовых. Они заняли первые места в «Основной» категории в старшей и средней возрастных группах, а младшие участники заняли весь пьедестал в своей группе. Ещё два «золота» у России в «Творческой» категории в старшей и средней возрастных группах. Кроме того, команда Fixies из Иннополиса второй год подряд привозит бронзу «Футбола роботов». 

— Иностранные коллеги и судьи подчеркнули, что университет «Иннополис» отлично справляется с работой в области олимпиадной робототехники, — отметил руководитель отдела проектных олимпиад университета Алексей Хабибуллин.


Читайте также: Университет «Иннополис» займется подготовкой персонала для «Аэрофлота»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite