​Казанский мини-футбольный клуб «Ядран» всё увереннее чувствует себя в Высшей лиге. Несмотря на поражение от «КПРФ-2» со счетом 3:4, команда показала достойную игру на фоне действующего чемпиона второго по силе дивизиона страны.

«Ядран» - «КПРФ-2»: дубль Хромых, сэйвы Бояркина и характер

​Казанский мини-футбольный клуб «Ядран» всё увереннее чувствует себя в Высшей лиге. Несмотря на поражение от «КПРФ-2» со счетом 3:4, команда показала достойную игру на фоне действующего чемпиона второго по силе дивизиона страны.

Все свои

Главный тренер казанцев Ренат Камалетдинов перед началом матча лично напутствует мальчишек, подающих мячи. Сегодня в соперниках «КПРФ-2» – дубль основной команды «коммунистов», которая выступает в элите мини-футбола России, но по меркам Высшей лиги это безусловный гранд. В таких встречах важны любые детали и общение с юными футболистами – одна из них. Уже в таком возрасте они должны чувствовать, что перед их глазами происходит нечто важное. 


Читайте также: Альтернатива «рубиновым» миллионерам: в Казани возрождается мини-футбол


Впрочем, к очному матчу «Ядран» и «КПРФ-2» подходят соседями. Если проводить параллели с многоэтажкой, коих в округе спорткомплекса «Тулпар» – домашней арене казанцев в этом сезоне – предостаточно, то команды разделяет лишь один лестничный пролет. Эти соседи не здороваются каждый день, но оба прекрасно знают, что рядом живет серьезный человек.

Посмотреть на матч «Ядрана» с одним из лидеров Высшей лиги приходит практически одна полная трибуна, а это порядка 350-400 человек. Большинство из зрителей и сами не раз выходили на паркет «Тулпара» в различных мини-футбольных турнирах Казани. И в этом одна из прелестей «миньки» – ты знаешь ее изнутри, а с некоторыми футболистами знаком лично. Всё это создает эффект причастности, что делает эмоции от происходящего на площадке еще сильнее. Добавляет антуража и группа болельщиков «КПРФ» с красно-белыми флагами.

«Ядран» - «КПРФ-2»: дубль Хромых, сэйвы Бояркина и характер

Бояркин спасает, Хромых – забивает 

В первом тайме главный, кто вызывает эмоции у болельщиков – это голкипер «Ядрана» Роберт Бояркин. Гости активно начинают игру и с первых минут вратарю казанцев приходится активно вступать в игру – из «девятки» тащит, ногой в шпагате отбивает. В одном из эпизодов кажется, что мяч пересек линию, но судья уверенно разводит руками, показывая что гола нет. Будь в мини-футболе видеопросмотры, тренер гостей наверняка бы им воспользовался. 

«Ядран» - «КПРФ-2»: дубль Хромых, сэйвы Бояркина и характер

Постепенно «Ядран» переводит игру к чужим воротам. Дирижирует партнерами Никита Хромых, но активно действуют и Клим Ву, и Александр Боченков, и Юрий Куприн. Саша заставляет соперников фолить, правда судья не всегда эти фолы фиксирует, а Юра дважды здорово убирает на замахе оппонента, но последовавшие следом удары оказываются неточными.  Моментов немного, потому любой промах или хорошая по замыслу атака, которая не доведена до завершения, тут же отзывается разочарованным вздохом трибун.

«Ядран» - «КПРФ-2»: дубль Хромых, сэйвы Бояркина и характер

Знаменитый спортивный закон «не забиваешь ты – забивают тебе» работает и в мини-футболе. Спустя некоторое время «коммунистам» удается быстрая контратака, которая завершается точным ударом Владислава Мерлушкина. Гол обидный, с учетом того, что в последние минуты «Ядран» перехватил инициативу. Но пропущенный мяч еще больше мобилизирует казанцев, и очень скоро команде удается отыграться. Делает это Никита Хромых, забивая свой 11 гол в пяти матчах. Однако равные цифры на табло держатся недолго – Олег Кручинин снова выводит «КПРФ-2» вперед, добивая мяч, словно с хоккейного пятачка. 

Сумасшедшая концовка

Во втором тайме «Ядран» сразу же начинает искать счастья у чужих ворот, а когда гостям удается выбежать в ответную атаку, в дело вступает Бояркин, который продолжает феерить в воротах. Однажды казанскому голкиперу достается по пальцу, но после манипуляций врачей Роберт остается в игре. Однако, возможно, это повреждение не позволило Бояркину отразить удар Кручинина в ближний угол. Мяч буквально прошивает руки казанца. А следом в ворота «Ядрана» залетает и четвертый мяч – здесь уже вмешивается рикошет. 

«Ядран» - «КПРФ-2»: дубль Хромых, сэйвы Бояркина и характер

Кажется, что судьба матча решена, тем более, что «КПРФ-2» уходит в глухую оборону. До конца матча остается менее десяти минут, но «Ядран» своей активностью сажает соперника на фолы, и это дает свои плоды. Пятый фол приводит к очередному голу Хромых, который попутно выводит его на первое место в списке бомбардиров, а шестой – к потрясающему удару Айрата Мухтарова и вот – разница в счете уже снова минимальная. 

За три минуты до конца Ренат Камалетдинов выпускает вратаря-гонялу, которого исполняет Хромых. «Ядран» давит, но дожать «КПРФ-2», увы, не удается. Однако упрекнуть ребят не в чем – парни показали характер и сделали так, чтобы интрига держалась до последнего. После двух прошлогодних поражений от «коммунистов» – 3:12 и 3:8 – сегодняшний результат явно говорит о прогрессе команды.

«Ядран» - «КПРФ-2»: дубль Хромых, сэйвы Бояркина и характер

— Характеру нашей команды я вообще восхищаюсь! Второй тайм был полностью наш, — делится впечатлением после игры главный тренер «Ядрана». — Мне хотелось увидеть, как мы будем играть против таких соперников, как «КПРФ», команда –лидер, чемпион прошлого сезона. В этих матчах видно, кто есть кто, и на каком уровне находится наша команда. И могу сказать, что в целом, я доволен. Жить можно, играть можно, как говорится. Будем работать.

Впереди «Ядран» ждет тяжелый выезд в Москву на матч с еще одним лидером чемпионата «Спартаком». По словам Камалетдинова, уверенная игра против «КПРФ-2» добавит ребятам сил, и команда вполне может рассчитывать на очки.  

Турнирная таблица конференции «Запад» Высшей лиги:

«Ядран» - «КПРФ-2»: дубль Хромых, сэйвы Бояркина и характер
Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
zloy
"Главный тренер казанцев Ренат Камалетдинов перед началом матча лично напутствует мальчишек, подающих мячи"------------- Они что, в чистом поле играют? Куда в зале может улететь мяч?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite