Средняя зарплата жителей Татарстана за девять месяцев этого года составила 31 389 рублей, сообщает пресс-служба Татстата.

​Татарстанстат назвал среднюю зарплату в республике

Средняя зарплата жителей Татарстана за девять месяцев этого года составила 31 389 рублей, сообщает пресс-служба Татстата.

Эксперты оценивали вознаграждение, которое получили работники предприятий и организаций, включая субъекты малого предпринимательства. Средняя зарплата по республике возросла на 5,9% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Кроме того, специалисты подсчитали реальную зарплату, то есть рассчитанную с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги. Она составила 102,8% по отношению к январю-сентябрю прошлого года. В Татстате отметили, что эти цифры считаются предварительными.


Читайте также: Президентские выборы ослабят рубль


8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Jack Lumen
Вы смеётесь? Не пешите такую чушь. Вы прекрасно знаете что это не правда
31
0
Ответить

Рафаэль
@Jack Lumen Делим смело эту цифру на три,тогда и получится средняя зарплата!
3
0
Ответить

Жулики
Чиновник ест мясо, народ капусту, в среднем мы едим голубцы. Во всем мире считают медианную зарплату, и только у нас "среднюю", чтобы народ не пугать?
30
0
Ответить

Кек
@Жулики На самом деле так называемые чиновники не так много получают оклады в питере к примеру налоговики получают 12 тысяч в месяц, месяца 3 так получать могут по 12-14 потом премии какие то но народ в целом всякие субсидии старается оформить иначе просто не хватает.
0
0
Ответить

скунс
Быстрее бы на пенсию,уже нет сил терпеть этот театр абсурда..
11
0
Ответить

Алексей
Ну и какой толк писать о средней температуре по больнице, если даже не указали какой процент получает больше среднего, а какой меньше среднего?! А то когда 10% населения забирает себе 90% доходов, а остальные существуют на грани выживания - средняя зарплата у них тоже красиво выглядит!
8
0
Ответить

Лейсан
Да уж... И где такие зарплаты? Работаю на нефтепереработающем заводе, повышение зарплаты не было уже 3 года, наоборот урезают и урезают.
7
0
Ответить

Наталья
Это они,т.е.чиновники для себя пишут.Вот мол,как мы эффективно работаем! А то,что-то все вранье- им без разницы. Они же все отмороженные
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite