«Таиф-НК» обещает почти 100%-ную очистку сточных вод

Почти 100%-ная очистка промышленных стоков ОАО «Таиф-НК» станет возможной за счет применения активного ила в сочетании с механической фильтрацией в мембранном биореакторе, сообщает
Общество 16:41 / 1 января 2015

Почти 100%-ная очистка промышленных стоков ОАО «Таиф-НК» станет возможной за счет применения активного ила в сочетании с механической фильтрацией в мембранном биореакторе, сообщает пресс-служба предриятия.

Для снижения выбросов в атмосферу от очистных сооружений более чем на 90% реконструируют цех локальной очистки промышленных сточных вод. 
Выбранная система очистки будет являться в своём роде редкой для российской нефтепереработки: технология финальной очистки позволит удалять из сточных вод предприятия 99,99% загрязняющих веществ в виде нефтепродуктов.

За счет использования многоступенчатой системы очистки промышленных сточных вод водопотребление предприятия будет снижено более чем вдвое. 
Комплекс очистных сооружений планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

НАК: в Чечне уничтожены боевики, причастные к захвату Дома печати в Грозном

Сегодня в Чечне уничтожены двое участников банды, имевшей отношение к организации захвата Дома печати в Грозном, сообщает «Игнтерфакс» со ссылкой на пресс-службу Национального
Общество 15:14 / 1 января 2015

Сегодня в Чечне уничтожены двое участников банды, имевшей отношение к организации захвата Дома печати в Грозном, сообщает «Игнтерфакс» со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным комитета, правоохранителям поступила информация, что в одном из домов в населенном пункте Мекенская Наурского района Чечни находится группа боевиков.

К месту обнаружения боевиков прибыли специальные подразделения силовых структур. Дом, в котором засели бандиты, был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы.

После спецоперации были опознаны двое бандитов, причастные к банде главаря, так называемого, западного сектора бандподполья Тагилова.

«Установлено, что эта банда неоднократно совершала преступления террористической направленности и имела прямое отношение к организации захвата дома Печати и здания школы в городе Грозном 4 декабря 2014 года», — отмечает НАК.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх