В 2015 году в России появится соципотека под 12,84% годовых

С 2015 года в России появится социальная ипотека под 12,84% в год и первоначальным взносом от 10%, пишет сегодня «Российская газета».Соципотеку запустит Агентство

С 2015 года в России появится социальная ипотека под 12,84% в год и первоначальным взносом от 10%, пишет сегодня «Российская газета».

Соципотеку запустит Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Получить льготный кредит на покупку жилья смогут люди, проживающие в квартирах, где на одного члена семьи приходится не более 18 кв. метров общей площади жилых помещений. Те, кто живет в непригодном для проживания жилье, аварийном многоквартирном доме или подлежащем сносу. Люди, стоящие в очереди на квартиру. Семьи, имеющие одного и более детей, при этом возраст супругов (или одного родителя в неполной семье) должен быть не выше 35 лет.

Семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями маткапитала; семьи, имеющие трех и более детей; ветераны боевых действий; участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих; работники органов госвласти и муниципальной службы, градообразующих организаций и другие категории граждан.

Программа социальной ипотеки будет работать во всех регионах, включая Крым и Севастополь.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альбина
Сколько нужно будет ждать очереди???
0
0
Ответить

лейсан
когда это будет?куда нужно будет обратиться по этому вопросу?спасибо.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite