Явлинский предложил Татарстану уменьшить поступления в федеральный бюджет

Об этом председатель федерального комитета партии «Яблоко» заявил на пресс-конференции в Казани, которую он давал в качестве будущего кандидата в президенты России.
Экономика 12:34 / 6 декабря 2017

По словам Григория Явлинского, только по программе бюджетных поступлений республика отдает в казну РФ 54% всех доходов, 38,8% остается в республике и 7% уходит в муниципалитеты. 

— Для того чтобы Татарстан гармонично развивался, для того чтобы были установлены нормальные экономические отношения с федеральным центром, распределение должно быть 33/33/33 процентов, — считает политик. 

Такой порядок, по мнению лидера «Яблока», поможет муниципалитетам и регионам эффективнее выполнять свои социальные обязательства перед населением.


Читайте также: Рустам Минниханов: Наши доходы уходят на федеральный уровень


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

Татарстан стал одним из лидеров по прозрачности госзакупок в РФ

На второй позиции среди субъектов РФ в национальном рейтинге прозрачности госзакупок расположился Татарстан, пишет «Российская газета», ссылаясь на главу оргкомитета рейтинга Виктора Симоненко.
Экономика 11:20 / 6 декабря 2017

Республика уступила по этому показателю только Москве. Тройку замкнула Тамбовская область. 34% из всех региональных закупок отличаются высокой прозрачностью, 30% — непрозрачностью, остальные оказались в нейтральной области. Как говорит Симоненко, в этой сфере есть некоторые улучшения, но пока процесс нельзя считать очень быстрым. Это, в частности, зависит от законодательства, которое часто меняется. 

— Для заказчиков ежегодно ставятся все новые и новые задачи, и то, что было лучшей практикой вчера, со временем требует корректировок. Таким образом, однозначно говорить о четком движении тренда прозрачности не приходится, — добавил глава оргкомитета рейтинга.


Читайте также: Минниханов: Татарстан — лидер, и будет лидером


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх