Автор фото: Василий Иванов

Татфондбанк требует 1 млрд рублей от двух казанских предприятий

Два заявления о банкротстве компаний-должников подало в Арбитражный суд Татарстана Агентство по страхованию вкладов от лица Татфондбанка, отмечается на сайте АС РТ.
Общество 16:50 / 12 декабря 2017

Общая сумма претензий составила почти 1 млрд рублей. Исковые требования предъявлены к компаниям «Партнер» и «Адара». В первом случае речь идет о 755,6 млн рублей, во втором — о 178,3 млн. Оба иска поданы 11 декабря. 

Также сегодня стало известно, что Арбитражный суд Татарстана начал рассмотрение жалобы членов «Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка», требующих признать бездействие конкурсного управляющего, назначенного Агентством по страхованию вкладов.


Читайте также: «Татфондбанк надо было сохранить»: депутаты Госсовета Татарстана предложили инициировать парламентское расследование по краху ТФБ


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Минниханов: Казначейство – это бюджетный банк России

Управление федерального казначейства по Татарстану вносит заметный вклад в развитие республики, считает глава РТ Рустам Минниханов.
Общество 15:57 / 12 декабря 2017

– Казначейство играет ключевую роль в финансовой системе страны. Фактически это бюджетный банк, который принимает и учитывает деньги, идущие в пользу государства, а затем контролирует, как и на что они тратятся, – цитирует президента Татарстана его пресс-служба. 

По словам лидера республики, казначейство является важным финансовым органом, выполняющим контроль над исполнением государственного бюджета. 

– Идея о создании системы казначейства в республике появилась еще тогда, когда я занимал пост министра финансов Татарстана. Не все шло гладко, у нас были небольшие разночтения с нашими федеральными коллегами. Но в итоге мы пришли к единому мнению, что в Татарстане должен быть институт казначейства. Управление по Татарстану – одно из передовых в структуре федерального казначейства. Мы гордимся той работой, которую вы проводите, – подчеркнул Минниханов.


Читайте также: Большинство жителей Татарстана считают себя, прежде всего, россиянами


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх