Автор фото: Василий Иванов

Татфондбанк требует 1 млрд рублей от двух казанских предприятий

Два заявления о банкротстве компаний-должников подало в Арбитражный суд Татарстана Агентство по страхованию вкладов от лица Татфондбанка, отмечается на сайте АС РТ.
Общество 16:50 / 12 декабря 2017

Общая сумма претензий составила почти 1 млрд рублей. Исковые требования предъявлены к компаниям «Партнер» и «Адара». В первом случае речь идет о 755,6 млн рублей, во втором — о 178,3 млн. Оба иска поданы 11 декабря. 

Также сегодня стало известно, что Арбитражный суд Татарстана начал рассмотрение жалобы членов «Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка», требующих признать бездействие конкурсного управляющего, назначенного Агентством по страхованию вкладов.


Читайте также: «Татфондбанк надо было сохранить»: депутаты Госсовета Татарстана предложили инициировать парламентское расследование по краху ТФБ


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Минниханов: Казначейство – это бюджетный банк России

Управление федерального казначейства по Татарстану вносит заметный вклад в развитие республики, считает глава РТ Рустам Минниханов.
Общество 15:57 / 12 декабря 2017

– Казначейство играет ключевую роль в финансовой системе страны. Фактически это бюджетный банк, который принимает и учитывает деньги, идущие в пользу государства, а затем контролирует, как и на что они тратятся, – цитирует президента Татарстана его пресс-служба. 

По словам лидера республики, казначейство является важным финансовым органом, выполняющим контроль над исполнением государственного бюджета. 

– Идея о создании системы казначейства в республике появилась еще тогда, когда я занимал пост министра финансов Татарстана. Не все шло гладко, у нас были небольшие разночтения с нашими федеральными коллегами. Но в итоге мы пришли к единому мнению, что в Татарстане должен быть институт казначейства. Управление по Татарстану – одно из передовых в структуре федерального казначейства. Мы гордимся той работой, которую вы проводите, – подчеркнул Минниханов.


Читайте также: Большинство жителей Татарстана считают себя, прежде всего, россиянами


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх