В Казани родители пожаловались в прокуратуру на сокращение зимних каникул в школах

Жалобу в прокуратуру Татарстана направили недовольные родители казанских школьников, которым урезали зимние каникулы. Об этом авторы обращения написали в группе «ВКонтакте» «Поборы в школах и детсадах».

По приказу управления образования столицы РТ для школьников Казани каникулы начнутся 29 декабря, хотя в остальных городах и районах республики они стартуют 25-го числа. Чиновники предложили вместо урезанных каникул дополнительные дни отдыха 24 февраля, 9—10 марта и 30 апреля. Такие меры связаны, по их словам, с просьбами родителей, чтобы у взрослых была возможность отдыхать вместе с детьми. 

Но сами родители оказались недовольны таким положением дел. Они просят признать действия чиновников незаконными и привлечь их к ответственности за нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся. 

Как сообщил KazanFirst старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, жалоб пока не поступало. 

— Однако в любом случае данная информация будет проверена на предмет соблюдения прав и законных интересов учащихся, — заверил он.


Читайте также: Минобразования РТ запустило горячую линию в группе «Вконтакте» «Поборы в школах и детсадах»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сария
Ишь что удумали
4
0
Ответить

Анна
@Сария В ульяновске каникулы начинаются в субботу 30 декабря, а 29 декабря все еще учатся.Глупо,конечно,раньше учились до 25-27 декабря
2
0
Ответить

Владимир
Каждая школа имеет свой план-график на учебный год. Школа принимает решение по каникулам самостоятельно.
-12
0
Ответить

Светлана
В Татарстане школы право голоса не имеют. Что им прикажут, то и делают. Зимние каникулы должны быть 14 дней, а в Казани их сократили до 10 дней. Мало того, что 5-дневку запрещают, так еще и полноценных каникул нет.
67
0
Ответить

Ирина
@Светлана Еще и обманывают, что родители просили их сократить каникулы. Ну что за бардак!
31
0
Ответить

Венера
А у нас в Новочебоксарске дети отдыхают с1 января по 9 января. И осенние каникулы тоже были короче на 2 дня Тоже беспредел Что хотят то и творят
11
0
Ответить

Eduard Valiev
Судя по календарю праздников наш бестолковый чиновник выбрал дополнительные выходные дни, которые итак считаются выходными.
8
0
Ответить

Бабушка
Уважаемые мамы м папы! Каждая школа подходит к учебному процессу индивидуально,т.к.многие из них с изучением углубленно отдельных предметов.многие из школ учатся по триместровой системе,что очень удобно.дети имеют дополнительные творческие каникулы,некоторые за это время подтягивают неуды по предметам.поэтому сваливать все в одну кучу нельзя.зачем паниковать раньше времени,что каникул будет меньше.если у кого то планы поехать отдыхать,то просто подойдите в школу и напишите заявление.не надо накалять обстановку.
-3
0
Ответить

Вася
Бабушка проснетесь,Татарстан давно стал полигоном для испытаний,если с хаваем,будут дальше урезать,а дети и без того без времени на отдых,да и программа обучения хрень
12
0
Ответить

Я ПРОТИВ СОКРАЩЕНИЯ КАНИКУЛ
ВЫ ЧЕ ТАМ СОВСЕМ ШОЛЕ? Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ УЧИТСЯ! ТАК ЕЩЕ И ДО 29 УЧИМСЯ
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite