Автор фото: sport-express.ru

​«Уралочка-НТМК» и Карполь проигнорировали Кубок России

Екатеринбургская «Уралочка-НТМК» не стала отправлять в Казань основной состав – в «Финале четырех» Кубка России сыграет молодежная команда клуба.
Спорт 17:30 / 22 декабря 2017

Не приехал в Казань и легендарный Николай Карполь, возглавляющий «Уралочку» – в качестве главного тренера на пресс-конференции, предваряющей начало соревнований, был обозначен старший тренер молодежной команды Владимир Вертелко. 

Игры «Финала четырех» Кубка России по волейболу среди женских команд пройдут в Казани в субботу и воскресенье.


Читайте также: Три конкурента «Динамо»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Три конкурента «Динамо»

​Представляем соперников казанской команды по «Финалу четырех» Кубка России
Спорт 16:49 / 22 декабря 2017

В субботу в 15.30 матчем «Уралочка-НТМК» – «Енисей» в Казани стартует «Финал четырех» Кубка России по волейболу среди женских команд, в котором принимает участие и казанское «Динамо». В преддверии большого волейбольного праздника редакция KazanFirst представляет иногородних его участников. С «Протоном» из Балакова Саратовской области "динамовки" сыграют в полуфинале в первый игровой день, ну а во второй – с кем-то из пары «Уралочка-НТМК» – «Енисей».

«Протон» (Балаково, Саратовская область)

Ровно год назад «Протон» играл в Казани в «Финале четырех» Кубка России и так же встречался с казанским «Динамо» в полуфинале. Наши девушки победили - 3:1, а затем выиграли и трофей, одолев в финале московское «Динамо». «Протон» же занял 3-е место, обыграв в утешительном финале «Енисей», но из того состава в балаковской команде остались только центральная блокирующая Валерия Зайцева да либеро Кристина Лавнова. Все остальные волейболистки пришли в клуб перед началом нынешнего сезона.

Среди новичков «Протона» есть и хорошо знакомые казанским болельщикам игроки. Связующая Анна Матиенко выступала за казанское «Динамо» с 2008 по 2012 год, а блокирующая Ирина Малькова, которая теперь играет под фамилией Межоннова, – с 2013-го по 2016-й. Ну а самые продвинутые поклонники «Динамо-Казань» наверняка знают и Наилю Шайдуллину, доигровщицу из Азнакаево, которая начала свою профессиональную карьеру во второй команде казанского «Динамо» в сезоне-2011/12. Ну и нельзя не сказать, что сейчас за «Протон» играет одна из первых красавиц нашего волейбола Анастасия Бавыкина.

Сменился в «Протоне» и главный тренер: после неудачного старта в чемпионате (одна победа в четырех матчах) Роман Кукушкин сложил с себя полномочия, а 30 октября команду принял известный специалист Юрий Маричев. Впрочем, ситуация для "Протона" улучшилась не сильно: после 10 матчей чемпионата России в активе балаковской команды - три победы.
«Динамо-Казань» в нынешнем сезоне уже встречалось с «Протоном»: 9 декабря в Казани хозяйки одержали уверенную победу в трех партиях – 25:18, 25:11, 25:13. В то же время на предварительном этапе Кубка России «Протон» преградил путь в «Финал четырех» московскому «Динамо», обыграв москвичек в пяти сетах.
 
«Уралочка-НТМК» (Свердловская область)

Главная звезда екатеринбургской «Уралочки-НТМК» – безусловно, легендарный Николай Карполь. И хотя в команде еще два человека с такой же фамилией – тренер Михаил Васильевич (внук  Николая Васильевича) и либеро Екатерина (супруга Михаила), слово «Карполь», конечно же, ассоциируется исключительно с главным тренером.

Что касается состава, то летом «Уралочка» укрепила все линии: Анной Гарелик и Марией Халецкой – атаку, Екатериной Ениной – блок, либеро Екатериной Черновой – прием и защиту. А на позиции связующей в последних матчах чемпионата выходит еще один новичок команды -Татьяна Романова.

В чемпионате России «Уралочка» пока идет на 5-м месте – 5 побед в 10 матчах. Предварительный этап Кубка России екатеринбургские волейболистки играли у себя дома и уверенно заняли 1-е место, обыграв всухую краснодарское «Динамо», «ЮЗГУ-Атом» и «Приморочку». Две последние команды – из Высшей лиги А, а краснодарское «Динамо» – записной аутсайдер Суперлиги, так что неудивительно, что из этого квартета именно «Уралочка» добилась права играть в «Финале четырех». Но в полуфинальной паре «Енисей» – «Уралочка» команда из Екатеринбурга выглядит андердогом.

«Енисей» (Красноярск)

Красноярская команда – главный соперник хозяек «Финала четырех» в борьбе за титул. В чемпионате России «Енисей» идет вровень с «Динамо-Казань» и московским «Динамо», имея те же 9 побед в 10 матчах и уступая лишь по набранным очкам. Состав у «Енисея» стабильный, а имена Светланы Крючковой, Александры Перетятько и Натальи Малых наверняка известны и тем, кто смотрит женский волейбол по большим праздникам.

За выход в «Финал четырех» «Енисей» в своей группе боролся с «Заречьем-Одинцово». И вырвал путевку, победив соперниц на тай-брейке.  Стоит отметить, что игры группы проходили в Красноярске – возможно, этот фактор и стал решающим.

В нынешнем сезоне «Енисей» обыграл и «Уралочку», и «Протон» со счетом 3:0, а вот казанскому «Динамо» уступил у себя на площадке в трех партиях – 22:25, 21:25, 20:25.

Напомним, полуфинальные матчи в Центре волейбола «Санкт-Петербург» пройдут завтра, 23 декабря.

15.30. Полуфинал 1. «Уралочка-НТМК» – «Енисей»

18.00. Полуфинал 2. «Динамо-Казань» – «Протон».

24 декабря пройдут заключительные игры: в 14.00 – матч за 3-е место, в 16.30 – финал. 


Читайте также: Без права на замену: «Зенит-Казань» берет «Берлин»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх