Автор фото: Василий Иванов

Прокуратура начала проверку в связи со взрывом на руднике в Татарстане

Прокуратура Камско-Устьинского района по поручению главы надзорного ведомства Илдуса Нафикова начала проверку в связи со взрывом на территории ООО «Фоника-Гипс», сообщает пресс-служба ведомства.
Общество 09:30 / 25 декабря 2017

Два человека погибли в результате взрыва аммонала (промышленное взрывчатое вещество) на территории завода. По предварительной информации, специалисты на автомобиле «Крот» проводили работы по закладке взрывчатых веществ. При выезде машины на поверхность на открытой площадке в 5 м от входа в шахту произошёл самопроизвольный взрыв. 

Сейчас на месте работают оперативная группа и подразделения Камско-Устьинского пожарно-спасательного гарнизона. Также проводится осмотр территории на наличие вторичных поражающих факторов. Причина происшествия устанавливается. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".


Читайте также: В Татарстане в результате взрыва на руднике погибли два человека


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: vk.com

В России увеличилось количество людей, жалеющих о развале СССР

Больше половины россиян (58%) жалеют, что произошел распад СССР. Их количество достигло максимума 2009 года. Об этом говорится в данных исследования, проведенного Левада-центром.
Общество 10:08 / 25 декабря 2017

Доля тех, кто не переживает по этому поводу составила 25%. Еще 16% затруднились с ответом. 52% респондентов считают, что развала Советского Союза можно было избежать, 29% придерживаются обратного мнения. 

Больше всего люди жалеют о разрушении единой экономической системы. Также многие считают, что распад СССР способствовал росту взаимного недоверия и ожесточенности среди людей. По словам респондентов, пропало чувство принадлежности к великой державе, а также чувство, что повсюду «как дома». Многие сетуют на то, что по стране стало опасно путешествовать.

В опросе, который проходил в 137 населенных пунктах России, участвовали 1600 человек в возрасте 18 лет и старше.


Читайте также: Путин ответил на слова Мизуллиной о разрушении семейных ценностей в СССР


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх