Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Одну из улиц Казани планируют назвать именем певицы Хании Фархи

Именем певицы Хании Фархи планируют назвать одну из улиц Казани. Об этом заявила замглавы Казани Людмила Андреева, сообщается в группе памяти артистки «ВКонтакте».
Общество 12:30 / 3 января

— Хания Фархи являлась народной певицей, ее неповторимым голосом заслушивались тысячи слушателей по всей стране, она пользовалась огромной популярностью и искренней любовью. Ее многолетняя деятельность, безусловно, заслуживает увековечения в Республике Татарстан. В связи с чем, комиссией по топонимике Казани принято решение о внесении имени Биктагировой Хании Фархлисламовны в банк данных комиссии по топонимике для последующего использования при наименовании новых улиц города Казани, ­– заявила Андреева.

Известная татарская певица умерла в Татышлинском районе Башкортостана от сердечного приступа в возрасте 57 лет. По одной из версий, там она навещала свою мать, а когда артистке стало плохо, то скорая помощь не довезла её до больницы. 


Читайте также: «Хания Фархи незадолго до смерти перенесла инсульт, но никому не показывала боль»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Молодежная сборная России уступила США и выбыла из чемпионата мира

Поражение от команды США, в матче 1/4 финала чемпионата мира среди игроков не старше 20 лет, потерпела молодежная сборная России по хоккею. Результат встречи, прошедшей в Баффало в ночь на среду по московскому времени, - 4:2 (2:1, 0:0, 2:1) в пользу США, сообщает ТАСС.
Общество 11:30 / 3 января

Сборной США удалось выйти вперед на третьей минуте матча, когда Киффер Беллоуз поразил ворота российского голкипера Владислава Сухачева. Российская команда в тот момент находилась в численном меньшинстве. На 11-й минуте контратаку российской сборной завершил точным броском Марсель Шолохов, но через пять минут американец Кайлер Ямомото сделал счет 2:1 в пользу своей команды.

Во втором, на 44-й минуте, сборной России удалась еще одна результативная контратака: на этот раз шайбу забросил Андрей Алтыбармякян. На 53-й минуте Киффер Беллоуз вновь вывел сборную США вперед, а на последней минуте Джоуи Андерсон поставил точку в игре, поразив пустые ворота россиян.

Таким образом, команда Валерия Брагина выбыла из борьбы за медали проходящего в США ЧМ. Хозяева же турнира вышли в полуфинал, где сыграют со Швецией. Другую пару 1/2 финала составили Канада и Чехия.


Читайте также: Триумф «Зенита», возвращение Даниса Зарипова, долги «Рубина»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх