К Чемпионату мира-2018 в Казани на 80% поднимется стоимость аренды квартир

В столице Татарстана в новогодние праздники почти вдвое выросла посуточная аренда квартир. Как утверждают эксперты, следующий подъем цен ожидается к началу Чемпионата мира по футболу-2018, сообщает РБК.

– Самым популярным районом в новогодние каникулы у туристов традиционно стали окрестности аквапарка «Ривьера». Загруженность съемных квартир в этом районе достигала 95-100%. И это несмотря на то, что цены были неожиданно высоки. Могу сказать, что мы ожидали прирост около 30%, но на некоторых объектах эта цифра составила 80%. Так, однокомнатные и двухкомнатные квартиры улучшенной планировки с хорошим ремонтом в районе «Ривьеры» в новогодние праздники сдавали в среднем за 4500-5000 рублей в сутки, – отметил вице-президент Гильдии риэлторов РТ Руслан Садреев.

Он добавил, что для многих людей такое предложение все равно было выгоднее, чем заслеяться в отель, где часто номера уже заняты, а стоимость на семью становится еще выше.

– Сейчас цены вернулись в своей прежне состояние. Те же квартиры можно снять за 2000-2500 рублей. Следующий скачок цен ожидается уже перед чемпионатом мира по футболу. Новогодние праздники показали, что ориентировочная стоимость жилья будет выше, чем прогнозировалось ранее, – заключил Садреев.


Читайте также: В РЖД заявили о начале регистрации на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite