Автор фото: отдел надзорной деятельности

В Нижнекамске в два раза уменьшилось количество погибших на пожарах

Более чем в два раза уменьшилось количество погибших на пожарах в Нижнекамске и районе в 2017 году, сообщил KazanFirst начальник отдела надзорной деятельности МЧС РТ Рамиль Насибуллин.
Регионы 13:59 / 12 января

В 2016 году в городе и районе погибли 10 человек. В 2017-м зафиксировали четыре смертельных случая, травмы получили 16 человек. 

— В 2017 году дети на пожарах не погибали и не травмировались, — отметил Насибуллин. 

Всего в минувшем году произошло 162 пожара — 94 в Нижнекамске, 68 — в районе, что на три пожара больше, чем в 2016 году. Материальный ущерб от пожаров составил чуть больше 1 млн рублей, когда в 2016 году — более 4 млн рублей. 

Специалисты зафиксировали увеличение пожаров в многоквартирных домах, гаражах, также часто горели мусорные контейнеры. 

За весь минувший год единственный пожар был зафиксирован в общежитии на улице Корабельной, 5. По системе программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг» сообщение о возгорании поступило в 15:24 20 декабря. Через пять минут спасатели были на месте, до их приезда хозяин комнаты эвакуировался самостоятельно. В результате пожара обгорел диван, старые вещи. Причиной стало короткое замыкание сетевого фильтра. 

Основными причинами пожаров остаются неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, поджоги, нарушение правил эксплуатации электрооборудования. 


Читайте также: В Нижнекамске и районе в этом году на пожаре погибли три человека


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

​В Чистополе представили туристический продукт на уик-энд

Интерактивную программу для туристов «Купеческое воскресенье в Чистополе» представил Чистопольский государственный музей-заповедник, сообщает пресс-служба учреждения.
Регионы 13:56 / 12 января

Первая группа из Казани уже побывала в городе по этой программе в канун Нового года. Организаторы предлагают гостям прожить один день в купеческом городе со всей соответствующей атрибутикой. Туристы прогуляются по историческому центру 19 века, посетят храм, отведают купеческую еду и станут гостями местного купца Подуруева. 


Читайте также: Татарстан в новогодние праздники посетили более 130 000 туристов


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх