​Центробанк хочет запретить страховщикам предлагать ремонт по ОСАГО

Банк России подготовил проект указания, где описаны условия, при которых страховщиков лишат права осуществлять возмещение по ОСАГО ремонтом. Документ опубликован на сайте регулятора.

Центробанк предлагает отстранять компании от натуральных выплат на срок до года, если страховщик два и более раза в течение четырех кварталов нарушал обязательства по восстановительному ремонту и при этом доля несоответствий составляет более 1%. Сейчас, по данным регулятора, ремонт вместо выплат применяется лишь в 10% страховых случаев в ОСАГО. 

Право предлагать автовладельцу вместо денежной выплаты список автосервисов для ремонта машины страховщики получили в конце апреля прошлого года. На работы дается не более 30 дней, а мастерская должна находиться в радиусе 50 км от места ДТП или места жительства автовладельца, при этом автомобили «моложе» двух лет надо отправлять в авторизированные сервисы. Если выполнить одно из этих условий невозможно или здоровью автовладельца был причинен вред, убытки от ДТП компенсируются деньгами.


Читайте также: Из-за штрафов ГИБДД за границу не пустили почти 3000 жителей Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
в теме
как будто страховым выгоден ремонт без учета износа, очередное разводилово
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite