В одном из сел Татарстана ввели карантин по бешенству

В селе Нижний Шандер Мамадышского района Татарстана ввели карантин из-за больных бешенством животных. Указ об этом опубликован на сайте президента республики.
Происшествия 23:42 / 12 января

В селе запрещается торговать домашними животными, вывозить их за пределы населенного пункта, не разрешается отлавливать диких животных. Также под запретом убой на мясо больных и подозрительных животных. Кроме того, нельзя продавать молоко от клинически здоровых животных без пастеризации. 

Согласно документу, карантин отменяется по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при выполнении необходимых мероприятий.


Читайте также: Управление ветеринарии разъяснило ситуацию с ящуром в Татарстане 


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: vk.com

Видео: уничтожение боевиков, обстрелявших из миномета аэродром Хмеймим

Видеозапись ликвидации боевиков, обстрелявших из минометов российскую авиабазу в Хмеймиме 31 декабря 2017 года, опубликовала пресс-служба Минобороны РФ.
Происшествия 20:37 / 12 января
1

На записи видно, как высокоточным зарядом «Краснополь» взрывают микроавтобус, в который садится группа террористов. Найти базу боевиков, которая находилась возле западной границы провинции Идлиб в Сирии, удалось российскому спецназу. Также обнаружен и в последствии уничтожен кустарный завод по сборке ударных дронов.

31 декабря террористы обстреляли аэродром Хмеймим из минометов. В результате атаки погибли двое российских военнослужащих. 6 января боевики пытались атаковать Хмеймим и склады ВМФ России в Тартусе. Для этого они использовали 13 дронов. Атака была успешно предотвращена.


Читайте также: За атакой дронов на российский аэродром в Сирии наблюдал самолет-разведчик США


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх