Роспотребнадзор предупредил жителей России об опасном жиросжигателе

Жиросжигающий препарат DNP, который содержит динитрофенол, не предназначенный для употребления в пищу, может быть опасен для здоровья. Об этом говорится в предупреждении Роспотребнадзора.
Общество 11:58 / 14 января

В ведомстве отметили, что этот препарат в России не разрешен к обороту как пищевой продукт, а также не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки или пищевой добавки. Однако DNP активно распространяется через интернет, в том числе и соцсети.

- При этом вещество динитрофенол используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь, - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор советует воздержаться от приема этого средства, а при его наличии просит сообщать в ведомство и его территориальные органы. Агентство принимает меры по пресечению оборота опасного продукта. 


Читайте также: Роспотребнадзор назвал регионы РФ, в которых жители чаще страдают от ожирения


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

​В Казани отпраздновали День работника прокуратуры

В прокуратуре РТ прошли праздничные мероприятия, посвященные 296-летию со дня образования органов прокуратуры РФ. С профессиональным праздником прокуроров поздравил президент Татарстана Рустам Минниханов.
Общество 10:58 / 14 января
1

- Прокуратура всегда была опорой государства, сотрудники отличались компетентностью, высоким уровнем порядочности и надежности. За годы работы у ведомства были разные функции и задачи, но основной смысл работы всегда оставался неизменным: преступники должны быть наказаны, а граждане защищены. Сегодня, как и прежде, люди обращаются к вам с надеждой получить квалифицированную помощь. Реакция прокуроров всех уровней на несоблюдение закона, нарушение прав и свобод граждан должна быть не только незамедлительной, но и взвешенной. В этом случае ваш труд получит высокую оценку граждан и повысит имидж государственных органов, - сказал Миннинханов. 

Президент Татарстана подчеркнул, что роль прокуратуры заметна во всех областях. Миннинханов отметил работу, которая ведётся в области надзора за соблюдением трудового и социального законодательства, том числе в сферах оплаты труда, социальных выплат и пособий, а также проблем обманутых дольщиков. Важным аспектом деятельности республиканской прокуратуры, по мнению главы республики, является противодействие коррупции.

- Государство даёт четкий сигнал: неприкасаемых нет. И мы видим как меняется общество и повышается доверие к власти, - сказал Минниханов. 

Лидер республики наградил лучших работников государственными наградами Татарстана: медалью «За доблестный труд», почетным званием «Заслуженный юрист РТ», Благодарностью президента РТ.


Читайте также: «Минниханову нравилось, когда наши ребята издали вколачивали мяч в сетку»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх