​Ректора Казанского кооперативного института судят за «черный обнал»

Шесть лет лишения свободы грозит экс-руководителю вуза, пойманному на аферах. Рассмотрение уголовного дела против Ильдара Насретдинова началось в Советском районном суде Казани, передает корреспондент KazanFirst.

По версии следствия, под его руководством вуз заключил государственный контракт с Центром занятости Казани на профобучение школьников на сумму более 3,6 млн рублей. Как следует из материалов уголовного дела, по распоряжению ректора «введенная в заблуждение бухгалтер» обналичила часть поступивших по контракту денег на сумму около 385 885 рублей, заключив фиктивный контракт на поставку канцелярских товаров. Но вуз товар так не получил, а обналиченные деньги Насретдинов присвоил. 

В начале августа 2017 года в отношении Насретдинова было возбуждено уголовное дело, суд оставил его под подпиской о невыезде. После возбуждения дела обвиняемый уволился с должности ректора по собственному желанию. По данным следствия, у него обнаружен рак. Похищенные деньги Насретдинов вернул вузу. В суде бывший ректор полностью признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке – без разбирательств.


Читайте также: Аэропорт «Бегишево» установил рекорд по перевозке пассажиров


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite