​В Нижнекамске нарушения ПДД фиксирует аэростат

Аэростат теперь фиксирует нарушения правил дорожного движения в Нижнекамске и районе, сообщили KazanFirst в местном отделе пропаганды ГИБДД.

Новое оборудование в небо в Нижнекамском районе запустили инспекторы ДПС и авиационный отряд Росгвардии. Аэростат поднимается над наиболее аварийными участками дорог и позволяет увидеть грубые нарушения ПДД, связанные с обгоном. Установленные в аэростате обзорная и детализирующая видеокамеры могут фиксировать все происходящее в радиусе нескольких километров. 

На этой неделе аэростат работал над участками автодороги Чистополь-Нижнекамск. За три дня инспекторы ДПС пресекли 13 нарушений, связанных с выездом на встречную полосу. На нарушителей составили протоколы, водителям грозит штраф от 5000 рублей до лишения водительских прав от 4 до 6 месяцев. 

В прошлом году в Нижнекамском районе произошло 30 аварий, связанных с выездом на «встречку». В них восемь человек погибли, еще 58 получили травмы. Несмотря на уменьшение количества аварий, число погибших увеличилось на семь человек. 


Читайте также: Нарушителей ПДД на дорогах Татарстана ловит аэростат 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite