Болельщики поддержат сборную России на ОИ-2018 флагами Татарстана

Жители республики, которые готовятся отправиться в Пхенчхан нашли лазейку, как обойти запрет МОК на использование российского триколора.

Международный олимпийский комитет запретит болельщикам сборной России проносить с собой флаги нашей страны на трибуны во время зимних Игр в южнокорейском городе Пхенчхан. Это решение объясняется тем, что использование флагов государств, не участвующих в Олимпиаде запрещено правилами. Их даже на открытые тренировки приносить нельзя.

Об этом в своем «Твиттере» написал главный редактор дирекции спортивного вещания Первого канала Василий Конов.

Но для российских поклонников спорта нет не решаемых задач. И наверняка они найдут лазейку, которая позволит им поддержать наших атлетов. К примеру, татарстанцы, которые отправляются на Игры Пхенчхан уже нашли для себя вариант. 

- Мы собираем татарстанские флаги. Ведь региональную символику никто не запрещал использовать. Напишем на них «Россия-Татарстан! Вперед!» и наши спортсмены будут чувствовать, что они не одни, - рассказывает казанский предприниматель, который вместе с друзьями собрался на Олимпиаду. 

По словам собеседника, пока у них есть два флага, но, если кто-то предложит еще и с более креативными вариантами, они не откажутся от них. 

- Да и вообще, мы ведь можем и одеться в цвета флага, - улыбается Айдар. - Так что, никто нам не может запретить поддерживать наших спортсменов! Болеть за нашу общую, великую страну - Россию! Вместе мы сила! 

Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

В настоящий момент кандидатами на попадание в Олимпийскую сборную страны по видам спорта для участия в Играх 2018 года являются 6 представителей Татарстана. В их числе - лыжники Андрей Ларьков и Анна Нечаевская, фигуристка Евгения Тарасова (подтверждена Федерацией фигурного катания России), сноубордисты Влад Хадарин, Валерий Колегов и Милена Быкова, сообщает пресс-служба министерства по делам с молодежи и спорту.

Этот список может пополниться и хоккеистами казанского «Ак Барс» в случае их вызова в состав национальной команды.


Читайте также: Евгения Тарасова вошла в состав сборной России на Олимпиаду-2018


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Хватит врать
Там запрещены ВСЕ флаги, кроме флагов стран-участниц. Мигом на Родину отправят.
-1
0
Ответить

Еремей
@Хватит врать Сам ты врёшь! Речь о поддержке с трибун наших спортсменов! Флаги запрещены,лозунги нет! Любой лозунг , например" МОК заклятый друг России! "США- Россия мир в наших руках!" и т.д.и т.п. Это то, что надо!
1
0
Ответить

Valya
Можно использовать флаг СССР))
1
0
Ответить

Саша
В Международном олимпийском комитете (МОК) опровергли информацию о том, что российский флаг будет под запретом на олимпийских объектах Пхенчхана-2018.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite