Автор фото: Василий Иванов

В роддомах Татарстана обнаружили рожениц с туберкулезом

Заболеваемость туберкулезом среди ВИЧ-инфицированных в Татарстане увеличилась за последние четыре года на 17,8%. Об этом на коллегии управления Роспотребнадзора по РТ заявила руководитель ведомства Марина Патяшина.
Происшествия 15:20 / 24 января 2018

По ее словам, в прошлом году в нескольких роддомах республики лежали женщины с ВИЧ-инфекцией и с недиагностированным туберкулезом. Поэтому там возникла угроза заражения. Патяшина попросила Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями вести адресную работу по диспансеризации с каждым ВИЧ-инфицированным. 

По словам главы Минздрава Татарстана Аделя Вафина, смертность от туберкулеза в РТ по сравнению с 2016-м выросла на 5,1%. Связано это с ростом контингента больных с лекарственной устойчивостью. При этом уровень смертности в республике в два раза ниже российского и в полтора раза меньше, чем в Приволжском федеральном округе.


Читайте также: Сергей Когогин: На избирательную кампанию уходит основная часть моего времени


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Пострадавшие в столкновении двух автобусов в Казани получат до 2 млн рублей страховки

Пассажиры, пострадавшие в ДТП с участием двух автобусов в Казани, имеют право получить страховые выплаты, сообщает пресс-служба «Национального союза страховщиков ответственности».
Происшествия 11:51 / 24 января 2018

Чтобы получить выплаты, пострадавшим нужно обратиться к страховщикам с заявлением, паспортом, документом от перевозчика об аварии и бумагами из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения. 

Размер компенсации рассчитывается по таблице выплат, где за ушибы дают 1000 рублей, за переломы конечностей – от 60 000 до 300 000 в зависимости от места перелома и степени тяжести. За несколько травм выплаты суммируются, но их общая сумма не может превысить 2 млн рублей. 

ДТП произошло утром 23 января. На проспекте Ямашева напротив дома №115 столкнулись два автобуса маршрутов №№10 и 60. В результате столкновения за помощью обратились семь человек: двоих осмотрели на месте ДТП, пятерых доставили в городскую больницу №7. В салонах обоих автобусов находились 72 человека. 


Читайте также: В Казани столкнулись два пассажирских автобуса, есть пострадавшие


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх