​Путину в Казани показали испытательный полет ракетоносца Ту-160М

Для президента России Владимира Путина на Казанском авиационном заводе имени Горбунова провели испытательный полет нового сверхзвукового стратегического ракетоносца Ту-160М «Петр Дейнекин», сообщает РИА «Новости». Оценить демонстрационный полет прибыл и министр обороны России Сергей Шойгу.

Ту-160М – прототип новой модели самолета, разработанный на основе существующей летной машины со значительными изменениями в конструкции, это самый большой самолет с изменяемой геометрией крыла. В 2015 году решили возобновить производство стратегических ракетоносцев на Казанском авиазаводе. 16 ноября прошлого года самолет передали из цеха окончательной сборки на летно-испытательную станцию. Самолет способен преодолевать расстояние более 12 000 км на одной заправке. 

- Это серьёзный шаг в развитии высокотехнологичной сферы и в укреплении обороноспособности страны. Потому что это один из элементов нашей ядерной триады в воздухе. Это очень знаковая вещь, - приводит слова лидера страны, которые он произнес в ходе общения с рабочими Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова, издание "Лайф".

Демонстрационный полёт проходил на высоте 300 метров и длился около семи минут. Лётчики выполнили манёвры, позволяющие проверить устойчивость и управляемость самолёта в воздухе. Президент попросил поблагодарить лётчиков от его имени.

Позже в присутствии Владимира Путина на заводе состоялась церемония подписания государственного контракта между Министерством обороны и ПАО «Туполев» о поставках модернизированных стратегических ракетоносцев «Ту-160М» для нужд Министерства обороны Российской Федерации. Подписи под документом поставили заместитель Министра обороны Юрий Борисов и президент Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Глава государства также пообщался с работниками предприятия, сообщает пресс-служба президента России.

1/0

Владимир Путин прилетел в Казань накануне поздно вечером и сразу же отправился на встречу с представителями мусульманских религиозных организаций и руководителями Болгарской исламской академии. Также сегодня Путин побывает в КФУ, осмотрит там центры инновационного медицинского обучения и проведёт телемост с ведущими высшими учебными заведениями страны, посвящённый вопросам академической мобильности, трудоустройству выпускников.


Читайте также: Сергей Шойгу в Казани перед полетом Ту-160М предложил постучать по дереву


Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Крошкин
Корошо.
3
0
Ответить

Пупка
Ничохорошего
-10
0
Ответить

ту- 161
красава
17
0
Ответить

Андрей
Президент у нас самый адекватный во всем мире
10
0
Ответить

Вадим
Старый новый самолёт.
9
0
Ответить

Сталкер
Этот Ту-160 ещё в прошлом веке сделали, ещё в СССР
21
0
Ответить

sss
скорее,новый старый самолет
5
0
Ответить

максим
всем на зависть
6
0
Ответить

Лука.
Придумайте лучше!
3
0
Ответить

пенсионер
вы бы у пилотов спросите, они скажут как в камуфляже сидеть там.
-5
0
Ответить

ДоКа
@пенсионер И как? Мне интересно, что имеете ввиду
0
0
Ответить

Доронин
В данном самолете только двигатель новый. Сколько ракет может нести данная конструкция? Аэродинамика в принципе не плохая,но конструкция не внушает доверия. Что то в нем не то,а вот что, понять не могу. Я бы убрал все выступающие части в защитный кожух забор воздуха с низу и с верху. Жаль что у нас туповатые конструкторы.
-1
0
Ответить

Петров Олег
Супер самолет..а Президент лучший...
1
0
Ответить

Марианна
Владимир Владимирович Путин - самый лучший Президент и отличный стратег! Храни его Господь!
-2
0
Ответить

Гога
Уж лучше старое, проверенное временем, чем новое, непредсказуемое...
-1
0
Ответить

Alexey
@Гога Ватимина! Проведённая, придуманная полвека назад самолёта,когда калькулятор был размером с чемодан, а для компьютера строили отдельное здание.Не попробовать ли еще тот компьютер модернизировать? Поставить новый блок питания?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite