На Жилплощадке в Казани полиция устроила маски-шоу с задержанием подростков для профилактики

В столице Татарстана на хоккейной коробке во дворе школы №130 бойцы спецподразделения МВД республики задержали игравших подростков, пишет «Вечерняя Казань».

- 16 января около восьми часов вечера правоохранители забрали и увезли в 11-й отдел полиции подростков, игравших в футбол в хоккейной коробке около 130-й школы, и тех, кто стоял рядом с коробкой и следил за игрой. Те, кто стоял у коробки, побежали при появлении сотрудников, которые несколько раз выстрелили поверх голов убегавших. Обращались с нашими детьми как с преступниками: положили лицом в снег, продержали так минут двадцать, а тех, кто был снаружи, заставили ползти в коробку на корточках. Потом всех отвели в автобус, увезли в полицию и продержали там до часу ночи без объяснения причин. Среди них был и мой сын Никита, ему 15 лет, он не бандит, обычный подросток. В итоге нашим детям ничего не предъявили, отпустили и потом ни перед ними, ни перед нами никто даже не извинился, – рассказала жительница Марина Шелкунова.

По ее словам, сотрудники полиции заявили, что молодежь устроила стрельбу и кто-то из жителей вызвал полицию. Сейчас родители выясняют, насколько законно действовали правоохранители и что на самом деле произошло. Жители окрестных домов сказали, что подростки особого беспокойства им не доставляют. Однако мама с двумя малышами опровергла версию о спортивном интересе местной молодежи к этому самому двору и добавила, что по вечерам там бывает страшно ходить, а шум и драки – обычное дело. 

– А вы знаете, что это за место? Про «Хайдеровский двор» на Жилке слышали? (Хайдар Закиров - лидер гремевшей в 90-е группировки «Жилка», убит в 1996 году). Группировки у нас существуют по сей день и деньги на преступную деятельность собирают. Полиция выехала, чтобы проверить поступавшие ранее сообщения от жителей микрорайона о молодежных сборищах и драках. Выстрелов там никаких не было, а насчет «уложили лицом в снег» и «заставили ползти на корточках», то дело было следующим образом. На льду играли всего человек пять-шесть, а остальные - больше двадцати, стояли рядом с хоккейной коробкой. Когда приехали полицейские, все они бросились врассыпную. Их догнали и приняли меры, чтобы опять не разбежались. Что касается несовершеннолетних, а таких было всего четверо, то об их задержании сразу сообщили родителям. Опрашивали несовершеннолетних в присутствии их законных представителей - мам и пап. Как только опросили – отпустили, – заявил замруководителя пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин, добавив, что операция на Жилплощадке носила профилактический характер.


Читайте также: В Казани осудили банду озабоченных подростков-рабовладельцев


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Саша
Надо было закрыть пару человек на 15 суток чтобы не стреляли больше
-7
0
Ответить

Ааа
В масках прибежали , детей испугались .а потом обежаются что их не уважают
2
0
Ответить

Ббб
Хотел бы я увидеть мать, подтверждающую, что её сын обычный 15-летний гопник и что он получил по заслугам.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite