Минниханов на открытии мечети в Архангельске призвал россиян жить в согласии

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в торжественном открытии возрожденной мечети «Нур Ислам» в Архангельске, сообщает пресс-служба татарстанского лидера.

— Мир и согласие – залог успешности развития любой территории. Опыт нашей страны, в которой люди разных национальностей и вероисповеданий столетиями живут в мире и дружбе, может стать примером и для других стран, ­– заявил Минниханов.

Историческое здание мечети, построенное в 1905 году, передано в обратное пользование мусульманской общине в июне 2010 года. Восстановление храма, которое было профинансировано объединением «Нур Ислам» при поддержке правительства Республики Татарстан, началось в 2012 году. Летом 2014 года пожар уничтожил здание целиком, и храм пришлось восстанавливать практически заново.

Президент Татарстана остался доволен выполненной работой и подтвердил, что мечеть полностью соответствует историческому облику.

— Восстановленная мечеть полностью соответствует историческому облику – это яркий образец деревянного зодчества, характерного для Русского Севера, ­– заявил президент Рустам Минниханов.


Читайте также: Минниханов предложил арабам инвестировать в строительство отелей в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite