Казань вошла в топ-5 городов по емкости рынка апартаментов на ЧМ-2018

Столица Татарстана занимает четвертую строчку в рейтинге апартаментов (частных квартир, сдаваемых через системы интернет-бронирования) городов-миллионников и городов, принимающих Чемпионат мира по футболу-2018. Такие данные предоставил сервис путешествий OneTwoTrip.

Лидирует в списке Санкт-Петербург: в северной столице для бронирования доступно 1006 апартаментов, способных разместить при полной загрузке 4487 человек. На втором месте находится Москва – 929 апартаментов на 3811 гостей. Третью строчку занимает Саранск – 730 мест на 3178 человек. Казань готова предложить 516 апартаментов для 2273 гостей. На пятом месте расположился Калининград (533 места для 2200 туристов).

– Высокие цены, которые владельцы квартир выставили на период чемпионата мира, обратили внимание общественности на этот элемент инфраструктуры гостеприимства. При этом масштаб проблемы, отношение количества апартаментов к номерному фонду классических средств размещения оставались под вопросом. Наше исследование показало, что в ряде городов предложение владельцев квартир действительно весьма внушительно. На этом фоне выросшее внимание отраслевых контролирующих органов к апартаментам вполне имеет под собой основания, – отметил директор по развитию сервиса Аркадий Гинес.


Читайте также: В Татарстане установлен «потолок цен» для гостиниц на время ЧМ-2018


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite