КБК Челнов требует признать контрафактом «новинку из Чалтыря»

Признать туалетную бумагу под маркой «Новинка из Чалтыря», замеченную на прилавках в Самарской области, потребовали юристы набережночелнинского Картонно-бумажного комбината (КБК) имени Титова, которые сочли, что изделие подделали. Заявление направили в управление ФАС по Ростовской области, передает пресс-служба компании автограда.
Регионы 18:15 / 5 февраля 2018

Продукцию выпускают на бумажной фабрике в Ростовской области. По словам руководителя группы маркетинга отдела продаж Фариды Хусаиновой, челнинские специалисты выехали в Самарскую область, где обнаружили изделие.

— Это один из ключевых регионов по реализации нашей туалетной бумаги – объем продаж составляет около 1,5 млн рулонов в месяц. На самом деле, дизайн упаковки «Новинки из Чалтыря» схож до степени смешения с нашей туалетной бумагой. Продукция из Ростовской области вводит в заблуждение наших покупателей и, конечно же, наносит материальный ущерб комбинату, — отметила она.

Кроме того, выяснилось, что официальный представитель предприятия автограда по Самарской области активно продвигает в регионе туалетную бумагу «Новинка из Чалтыря» и является официальным представителем фабрики из Ростовской области. Комбинат расторг договор с этим контрагентом и передал объемы другому дилеру.

Также юристы КБК направили заявление в главное управление МВД РФ по Ростовской области с требованием привлечь нарушителей к административной ответственности за контрафакт. Образцы туалетной бумаги «Новинка из Чалтыря» отправили на экспертизу в ООО «Челпатент» (Челябинск) для установления сходства до степени смешения.


Читайте также: Дело против подделавших челнинскую туалетную бумагу челябинцев передали в суд


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: vk.com

В Челнах ликвидировали многокилометровую пробку при выезде из города

Многокилометровой пробки при выезде из Набережных Челнов, на которую еще три часа назад в соцсетях жаловались автомобилисты, уже нет, заверили KazanFirst в местном отделе пропаганды ГИБДД.
Регионы 16:18 / 5 февраля 2018
2
1

Из-за ограничения выезда автобусов и грузовиков из автограда в Казань, которое в Челнах ввели утром 5 февраля, на автодороге №1 образовался серьезный затор. Судя по фото и видео очевидцев, покинуть город не могли не только водители фур и общественного транспорта. Легковушки с трудом выезжали из Челнов. По словам автомобилистов, затор был до моста через Каму. Сейчас движение налажено. При этом ограничение на выезд для автобусов и грузовиков действует до сих пор, отмечают инспекторы.

Как пишут в соцсетях водители, дорога из автограда до Мамадыша свободна, заторов нет; на 900-м км трассы М-7 — сильный ветер с видимостью 100 м.



Читайте также: В Челнах из-за непогоды ввели ограничение выезда в Казань автобусов и грузовиков


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх