КБК Челнов требует признать контрафактом «новинку из Чалтыря»

Признать туалетную бумагу под маркой «Новинка из Чалтыря», замеченную на прилавках в Самарской области, потребовали юристы набережночелнинского Картонно-бумажного комбината (КБК) имени Титова, которые сочли, что изделие подделали. Заявление направили в управление ФАС по Ростовской области, передает пресс-служба компании автограда.

Продукцию выпускают на бумажной фабрике в Ростовской области. По словам руководителя группы маркетинга отдела продаж Фариды Хусаиновой, челнинские специалисты выехали в Самарскую область, где обнаружили изделие.

— Это один из ключевых регионов по реализации нашей туалетной бумаги – объем продаж составляет около 1,5 млн рулонов в месяц. На самом деле, дизайн упаковки «Новинки из Чалтыря» схож до степени смешения с нашей туалетной бумагой. Продукция из Ростовской области вводит в заблуждение наших покупателей и, конечно же, наносит материальный ущерб комбинату, — отметила она.

Кроме того, выяснилось, что официальный представитель предприятия автограда по Самарской области активно продвигает в регионе туалетную бумагу «Новинка из Чалтыря» и является официальным представителем фабрики из Ростовской области. Комбинат расторг договор с этим контрагентом и передал объемы другому дилеру.

Также юристы КБК направили заявление в главное управление МВД РФ по Ростовской области с требованием привлечь нарушителей к административной ответственности за контрафакт. Образцы туалетной бумаги «Новинка из Чалтыря» отправили на экспертизу в ООО «Челпатент» (Челябинск) для установления сходства до степени смешения.


Читайте также: Дело против подделавших челнинскую туалетную бумагу челябинцев передали в суд


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite