​Заместителя министра здравоохранения Татарстана Елену Шишмареву нашли мертвой

Находившуюся под следствием заместителя главы Минздрава Татарстана Елену Шишмареву обнаружили мертвой, сообщил KazanFirst источник, знакомый с расследованием уголовного дела. По предварительным данным, она покончила с собой, также есть версия, что у женщины не выдержало сердце.

Шишмареву на прошлой неделе суд отправил под домашний арест, она проходила по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие полагало, что чиновница вынуждала работников медучреждений, которые были подведомственны ей, проходить курсы повышения квалификации. При этом сама Шишмарева говорила, что не считает себя виновной, изъявляла желание сотрудничать со следствием. 

— Никаких действий я не совершала. И я являюсь самым заинтересованным лицом, чтобы объяснить следствию все мои действия, все мои решения и письма, которые я направляла в медучреждения, — заявила Шишмарева на суде по избранию ей меры пресечения 3 февраля. 


Читайте также: Елена Шишмарева: Причастность к совершению каких-либо преступлений отрицаю


Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наталья
Мои соболезнование...Пусть земля ей будет пухом.
14
0
Ответить

таисия
Что здесь плохого? Даже если и заставляла повышать свои знания,то правильно и делала,за что её под домашний арест,абсурд какой-то.Если медики будут переодически посещать курсы повышения,то и меньше ошибок будет.
14
0
Ответить

Шон
@таисия А то, что они повышали квалификацию на платных курсах, и либо они вычитали деньги потом с ЗП, либо подписывали контракт на 5 лет что не могут уволится
4
0
Ответить

Валентина Михайловна
Да медики обязаны подтверждать квалификацию и категорию,это же их хлеб! Что значит "заставляла",она хотела чтобы в поликлиниках работали классные специалисты,это нормальное желание умного руководителя!
12
0
Ответить

Ризванова Дина
Добрый вечер. Искренне соболезную.
4
0
Ответить

Кристина
Обвинить можно кого угодно,но это надо доказать.
7
0
Ответить

Любовь
К великому сожалению настоящие коррупционеры у нас не подсудны. Но так как нужна палочка за раскрытие подобных дел, "из пальца высасываются подобные уголовные дела. Простой человек не сможет защититься от подобного произвола и чаще всего заканчивается всё его физической смертью. Жаль, что за это никто не ответит перед судом, может быть перед Богом придётся ответить?
15
0
Ответить

Мечтатель
Бедная женщина . Довели ...
5
0
Ответить

Вадим
Не там и не тех привлекают.
12
0
Ответить

Без подписи!
О боге они не думают!
2
0
Ответить

РС
Соболезнования родным и близким. Следователи довели до самоубийства, они ответят за это? А пресса, сми, чувствуют себя виновными? Они ведь не последняя инстанция суда, и вообще суда не было, а развели здесь... Стыдно должно быть перед родными этой женщины! И извиниться при всех!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite