Минниханов запустил завод по стерилизации одноразовых медизделий

В открытии нового производства по стерилизации медицинских изделий в Лаишевском районе принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба главы республики

Проект Казанского медико-инструментального завода стартовал в 2016 году. Комплекс специализируется на производстве, стерилизации и упаковке термолабильных видов пластиковых, резиновых, металлических и электромеханических медицинских материалов, инструментов и оборудования. В этом году завод поставит в лечебные учреждения республики продукцию на 100 млн рублей. 

– Есть большие планы по развитию новых производств, связанных с медициной. Мы считаем, что такие проекты крайне важны. Лаишевский район находится в непосредственной близости от Казани. К тому же его отличают выгодные инфраструктурные и логистические условия: наличие транспортных узлов и аэропорта. Уверен, что это очень правильный выбор, – отметил Минниханов. 

1/0

По прогнозам, ежегодный прирост производства составит более 200 млн рублей. К 2020 году объем производства достигнет 1,2 млрд рублей в год. По словам представителей завода, на предприятии создадут более 50 новых рабочих мест, а для привлечения молодых специалистов планируется построить рабочий поселок на 44 жилых дома.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite