Таможня Татарстана нарушала закон о госзакупках при проведении электронных аукционов — прокуратура

Таможня Татарстана нарушала закон о государственных закупках при проведении электронных аукционов на оказание услуг для государственных нужд, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.В результате проверки

Таможня Татарстана нарушала закон о государственных закупках при проведении электронных аукционов на оказание услуг для государственных нужд, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В результате проверки сотрудникам надзорного ведомства удалось выяснить, что таможня разместила в общей сложности 7 извещений о проведении электронных аукционов на оказание различных услуг для госнужд. Стоимость заказов не превышала 3 млн рублей. При этом установленный законом семидневный срок для подачи заявок был сокращен до шести дней.

«Подобное сокращение сроков подачи заявок, допущенное Татарстанской таможней, повлекло нарушение прав участников правоотношений в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также образует состав административного правонарушения», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По инициативе прокурора, двух работников таможни, которых посчитали виновными в нарушении, привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.30 КоАП РФ и оштрафовали на 5 000 рублей. Начальнику таможни Татарстана, в свою очередь было внесено представление с целью профилактики подобных нарушений в дальнейшем.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite