​Артем Здунов планирует сократить правительство Дагестана

Экс-министр экономики Татарстана, премьер-министр Дагестана Артем Здунов представил руководителю региона Владимиру Васильеву на согласование новую структуру правительства, сообщает пресс-служба Кабмина РД.

По словам Здунова, целью предложений является кардинальное повышение эффективности работы кабинета министров. В частности, предполагается сократить состав правительства Дагестана «за счет слияния отдельных функциональных обязанностей и концентрации на отдельных направлениях». Кроме того, планируется выстроить жесткую вертикаль управления, чтобы уделить приоритетное внимание экономике и финансам. 

– Мы сможем решить те социальные задачи и многочисленные запросы, которые поступают в правительство только за счет кратного повышения налоговых платежей, неналоговых доходов. Поэтому предлагаем в новой структуре ввести должность первого заместителя председателя правительства Дагестана, который будет отвечать исключительно за пополнение бюджета. Я считаю, что наращивание доходной базы республики – это залог успеха для решения многих социальных вопросов, – отметил Здунов. 

Васильев одобрил внесенные предложения и отметил, что особый акцент в предстоящей работе надо сделать на таких направлениях, как градостроительная сфера, инфраструктура и энергетика. 

– Знаю, что в регионе, в котором Вы работали, такая методика дала хороший результат, и сейчас в Татарстане за день собирают 1 млрд рублей налогов. Это вызов, это задача, это наш долг, – подчеркнул Васильев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite