В Челнах пройдет лыжный марафон

На соревнования уже заявились около 700 человек. 18 февраля всем участникам перед забегом раздадут стартовые наборы с майками, электронными чипами, рюкзаками и сувенирами. Организаторы обещают, что это будут не только соревнования, а настоящее шоу.

Проект Timerman запустил известный спортивный продюсер из Набережных Челнов Вадим Янгиров. Марафон пришел на смену популярной серии забегов TatarRun. Первый старт сезона – Камский лыжный марафон, который состоится в парке Прибрежный (остановка «Лесная»).

- Марафон организуем на самом высоком уровне, - сообщил Янгиров журналистам. – Мы уже договорились, что со следующего года включим его в российскую серию лыжных марафонов, и в наш первый забег приедет эксперт, который оценит, как все организовано, поэтому для нас это некий экзамен.

Традиционный лыжный марафон – 50 км. На эту дистанцию заявилось меньше всего участников. Больше заявок на дистанции: 2, 5, 15, 30 км. На самую короткую можно прийти за 5 минут до старта, получить стартовый пакет и бороться за медаль.

Все участники получат майку с номером, электронный чип для определения результата (согласно международным стандартам замера пробега спортсменов), сувениры от партнеров. Дошедшим до финиша вручат медаль. В зависимости от длины трассы, в конце забега выдадут горячий чай, тонический напиток или бульон с лапшой.

- У нас есть стратегия привлечения малого и среднего бизнеса к реализации различных проектов, - рассказал Янгиров. – В планах – открытие медицинского центра. В Татарстане есть потенциал для импортозамещения спортивных товаров. Мы уже начали производить текстиль под брендом Timerman, получается лучше по соотношению цены-качества, чем предлагают европейские компании. В перспективе - импортозамещение товаров в области различных видов спорта: лыжи, велосипеды, гидрокостюмы.

На соревнованиях в Челнах ожидают высоких гостей, в том числе главу Зеленодольского района, а также первого замминистра по делам молодежи и спорта Татарстана.

Отметим, проект Timerman помимо марафонов будет включать легкоатлетические забеги, заплывы на открытой воде, лыжные гонки, триатлон и велогонки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite