Муфтий Татарстана рассказал о новой миссии ДУМ РТ

Духовное управление мусульман Татарстана в России занимает второе место по количеству махаллей. Об этом заявил муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Сейчас в состав муфтията входят 9 казыятов, 48 мухтасибатов, 1415 махаллей. По-прежнему главными задачами ДУМ РТ остаются объединение мусульманских религиозных учреждений и обеспечение их единства на основе Корана и Сунны Пророка, а также содействие мусульманам и мусульманским религиозным организациям республики в реализации их законных прав и защиты интересов свободы исповедания и распространения ислама в республике. 

– Речь, безусловно, о новой миссии ДУМ РТ – по сохранению национальной идентичности татарского народа и татарского языка, как государственного в Татарстане, о возрождении нашего духовного наследия и школы воспитания национальной интеллигенции. Передать эти сокровища национальной культуры, которые определяют лицо, характер и нравственные ценности татарского народа, нашим будущим поколениям – ДУМ РТ не может сегодня осуществлять свою деятельность, игнорируя эти фундаментальные задачи, – отметил Самигуллин. 

Муфтий РТ также обозначил основные цели и приоритетные направления деятельности ДУМ РТ на этот год, в частности, сохранение традиций ханафитского мазхаба, возрождение татарского богословского наследия и повышение авторитета религиозных деятелей в обществе. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
творог
без татарлар мона бик шат!!! чиновник(минобр) аркасында шундый проблема килеп чыкты безнен баш ию аркасында
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite