В России предложили ввести единые требования к ручной клади

В Госдуме предложили ввести единые для всех авиакомпаний требования к ручной клади. С инициативой выступил член комитета по транспорту нижней палаты парламента России Максим Сураев, сообщает «Парламентская газета».

- Сначала мы обратимся в Росавиацию. Если регулятор сможет своими силами навести порядок в этом вопросе, то это один вариант решения проблемы. Если мы не найдём поддержки и понимания, то будем вносить поправки в Федеральные авиационные правила, - рассказал Сураев.

По его словам, в этом случае необходимо будет прописать вес, размеры, габариты багажа, который пассажиру можно с собой брать на борт. Единые параметры будут варьироваться в зависимости от типа воздушного судна. Сураев отметил, что «необходима унификация», чтобы каждый знал, что ему можно брать на борт самолета, а что нет.

В Федеральных авиационных правилах пассажиру гарантируется право провоза в самолете ручной клади без дополнительной платы. При этом нормы багажа, который можно взять в салон самолета, в документе не прописаны, так как их устанавливают сами перевозчики.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite