Олимпийский комитет России будет восстановлен в правах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение снять дисквалификацию с Олимпийского комитета России (ОКР), сообщает «Р-Спорт».

ОКР был дисквалифицирован 5 декабря на заседании МОК вследствие допингового скандала. По этой причине российские спортсмены выступали на минувшей зимней Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом и без национального гимна, а некоторые атлеты и вовсе были не допущены до Игр.  

Напомним, что накануне на пресс-конференции в Казани депутат Госдумы ФС РФ и член исполкома ОКР Марат Бариев анонсировал, что решение о снятии дисквалификации МОК будет принято до конца недели после проверки всех допинг-проб российских спортсменов по итогам Олимпиады в Пхёнчхане.

- В последние дни перед завершением Игр Олимпийский комитет России перевел деньги (15 млн долларов. - Ред.) Международному олимпийскому комитету в счет штрафа, который был нам назначен. Мы думали, что это последнее требование. Но нас подвели случаи с допингом Крушельницкого в керлинге и Сергеевой - в бобслее. Решение о снятии дисквалификации с ОКР станет известно, как только закончатся проверки допинг-проб всех наших спортсменов. Мы ждем это сегодня-завтра, точно - до конца недели. Если не будет сюрпризов, как с Крушельницким и Сергеевой, то дисквалификацию снимут и ОКР вернется в олимпийскую семью, - сказал Бариев. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite