Совместный проект редакции KazanFirst и районных пабликов набирает обороты. Представляем главные, по мнению жителей, проблемы Бугульмы.

«Книга жалоб»: бугульминцы недовольны работой врачей и системой ЖКХ

Совместный проект редакции KazanFirst и районных пабликов набирает обороты. Представляем главные, по мнению жителей, проблемы Бугульмы.

В Бугульме живет примерно 85 тысяч человек. Судя по тем откликам, которые они оставляют в группе «Бугульма», главная проблема города связана с медициной.

Например, Дильмиру Баширову не устраивает то состояние, в котором сейчас находятся детские больницы, - они требуют ремонта и в них не хватает квалифицированных врачей. С ней в этом согласна Ольга Василичева, которую так же не устраивает отсутствие хорошего персонала и нового медицинского оборудования. Обе женщины недовольны тем фактом, что проходить обследование приходится платно, бесплатных услуг фактически не осталось.

- В поликлинику взрослую сходите с этой книгой, так она заполнится за пару часов! Одни взяточники! Чтобы попасть к некоторым из врачей, надо либо блат, либо бабло! Бесплатно никому не нужен, - написал еще один участник группы Альфред Мубаракшин.

Есть у жителей Бугульмы и претензии к парковочным местам около медучреждений. Они находятся в неудовлетворительном состоянии, поэтому приезжающим на прием в поликлиники негде оставить личный транспорт и они паркуют его где попало, создавая дискомфорт другим горожанам, живущим в ближайших кварталах от поликлиник. Эта проблема, по мнению Анны Кривуля, мало интересует администрацию города.

- Нужно, чтобы администрация города позаботилась о стоянке для тех, кто приезжает на личном авто в поликлинику. Ставят в близлежащих дворах домов. Приезжаешь на обед домой, а припарковаться негде! Паркуются где хотят и как им удобно - на тротуарах, на газонах. Честно говоря, достали уже, - сетует на проблему Анна.

Впрочем, проблема парковочных мест существует не только около медицинских учреждений - их нет и возле школ и детских садов.

Есть претензии у бугульминцев и к работе самих медработников, а также к их квалификации. Несколько участников высказали предположение, что на работу в поликлиники и больницы родители пристраивают своих детей, которые не особо хорошо учатся в медучилищах.

- Это надо в Минздрав писать. И к богатым папочкам, чтобы дочек своих не пристраивали в медучилище. Учиться не хотят. Папочки платят. А потом эти горе-врачи идут к нам и «лечат нас». Спаси и сохрани к ним попасть, - заметила Наталья Андреева.

- Что за реформы у нас в поликлинике? Больничный открывает один врач, второй прием - другой врач, потом третий, четвертый. Всем, по сути, чихать на тебя, - сказала Ольга Мишарина.

- Скоро у нас врачи будут взаимозаменяемые. Он и терапевт, и лор, и гинеколог, - подытожил разговоры о работе медперсонала поликлиник города Фархад.

Вторая по значимости проблема в Бугульме - жилищно-коммунальное хозяйство. В книгу жалоб написала Александра Яркова, которая столкнулась с проблемой слабой утепленности стен дома №68 по улице Ненастино.

- Сколько ни просили, так и не смогли дождаться утепления торцевой стены нашего дома. Страдают взрослые и дети. От того, что в квартирах плесневеют стены. Надеемся, что нам помогут в данной ситуации, - посетовала женщина. Такая же проблема образовалась и в домах №33 по улице Оршанская, в №3 и 12 на Тухачевского.

А вот на улице Гафиатуллина в районе домов №40 и 42 давно никто не следит за отопительной системой. По мнению жительницы Нины Кузнецовой, ремонта трубы не видели уже 30 лет.

- Отапливаем двор, а никому нет дела, - жалуется жительница Бугульмы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
dasha
В Бугульме с медициной вообще труба. Нормальные врачи или в Альмете или в Челнах или Казни
7
0
Ответить

Вероника
Беда с врачами, беда с медицинскими учреждениями. Взять ту же инфекционную больницу. Это просто кошмар!!! Все старое, дряхлое, условий никаких, ремонт последний раз делался, на вскидку, Никогда!
5
0
Ответить

Марсель
Просто ужас что творится в городе
3
0
Ответить

Бугульма
Страшно очень ходить к нашим врачам,если даже врач элементарно незнает о чем говорит анализ на алт и аст,о чем можно говорить???а врач сидит пенсионер
2
0
Ответить

Анна
Попали в детскую, снимок расшифровывали 8 дней(!).Все это время кололи антибиотик, подозревая пневмонию. Снимок оказался "чистым".
1
0
Ответить

Галина
Как бы инициировать проверку медучреждений и квалификации медработников. Подскажите, куда можно написать жалобу на главврача?
1
0
Ответить

Коростелева Светлана
В Бугульме беда с автобусами городскими, их нет по полтора, ато и два часа. Приходится идти жителям пешком, а ведь это не деревня, расстояния не маленькие. Тарифы на квартплату ужасные, за трехкомнатную квартиру мой отец платит 6 тысяч, а он лежачий больной, ещё и пенсионер. Зарплаты маленькие, да и с рабочими местами беда. Зато по телевизору хвалятся на весь мир, как мы хорошо живем. Мы все в семье с высшим образованием, но найти работу с хорошей зарплатой без блата невозможно. Вот и приходится работать на Севере и ли в Москве.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite