«Нелюбовь» Звягинцева не получила «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке

В борьбе за «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» картина российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» уступила чилийскому фильму «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио. Об этом объявили на церемонии вручения наград Американской академии киноискусств.

«Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый развод. Ребенок пары, 12-летний Алеша, оказавшийся на обочине выяснения отношений между родителями и чувствующий свою полную ненужность, в один день исчезает. Фильм неоднократно удостаивался высоких премий, например, в основной конкурсной программе 70-го Каннского кинофестиваля картина была удостоена приза жюри.

«Фантастическая женщина» рассказывает о судьбе человека, прошедшего операцию по смене пола и оказавшегося под подозрением в связи со смертью партнера. Картина получила «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за лучший сценарий. В борьбе за «Оскар» конкурентами также были венгерская лента «О теле и душе», ливанская драма «Оскорбление» и шведский фильм «Квадрат».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite