В Казани презентовали технику по обработке бюллетеней на президентских выборах

На предстоящих выборах президента России упростили голосование по месту фактического нахождения, а также применяются новые технологии обработки бюллетеней. В частности, одним из технических нововведений в этом году станет электронная урна.

- Их в зале будет две на случай технических заминок. Но такого произойти не должно. Благодаря устройcтву автоматически будет подсчитано количество проголосовавших и раскладок по кандидатам. Поэтому не надо будет дожидаться конца дня, чтобы все это считать, - объяснил председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахиетов на планерке штабов в КФУ. 

Ещё одним механизмом, который будет применяться впервые, станет устройство электронного голосования, которое позволяет избирателям голосовать без использования бюллетеней. 

- Человек получает штрихкод, активирует его, появляется форма электронного бюллетеня и с его помощью голосует. Когда подходит другой избиратель, лента прокручивается и он не увидит, как проголосовал предыдущий человек, - пояснил Шагиахметов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мурат
Пореченков, как крепкий и здоровый мужик курирует машины, которые такие же по духу - крепкие и здоровые, не пропускающие никаких вбросов!
0
0
Ответить

Айдар
крутые машины. а они везде будут? интересно.
0
0
Ответить

Ильдар
в организации выборов мы явно продвинулись с этими аппаратами.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite