Автор фото: Василий Иванов

Пьяным болельщикам ЧМ-2018 выделят палаты в больницах

В большинстве российских регионов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу-2018, выделят для пьяных болельщиков палаты в больницах. Это обойдется властям дешевле, чем организация вытрезвителей, сообщают «Известия».
Общество 08:56 / 7 марта 2018

С тех пор как Россия получило право провести ЧМ-2018 у себя, начал решаться вопрос о возрождении системы вытрезвителей. При этом, как отметили в оргкомитете «Россия-2018», у FIFA нет специальных требований, и организация пунктов помощи нетрезвым болельщикам оставлена на усмотрение регионов.

Большинство принимающих матчи городов решили не создавать спецучреждений, а организовать палаты для пьяных болельщиков в больницах. По такому пути пошли Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Калининград и Екатеринбург.

В трех городах — Самаре, Саранске и Нижнем Новгороде — вытрезвители уже существуют. Их открыли не к турниру, но в дни матчей задействуют. Например, в Самаре такой пункт работает с 2015 года при больнице № 7 рядом со стадионом «Самара Арена». Также пьяных болельщиков, нуждающихся в медпомощи, могут доставить в клинику № 2 имени Семашко, расположенную рядом с фан-зоной.

Если жизни и здоровью опьянение угрожать не будет, то иностранцы смогут получить помощь в больницах при наличии медицинской страховки, а россияне – полиса. Если детоксикацию необходимо провести для спасения жизни человека, ему окажут помощь за счет бюджета.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Стали известны зарплатные ожидания российских женщин

Женщины в России готовы в среднем зарабатывать на треть меньше, чем мужчины, а самой популярной сферой деятельности у них является бухгалтерия и финансы. Такие данные предоставил сервис объявлений «Avito».
Общество 08:22 / 7 марта 2018

В январе-феврале этого года средняя зарплата, на которую рассчитывают соискательницы, составила 21 700 рублей, это на 36,2% меньше того, на что претендуют мужчины. Самый большой разрыв между зарплатными ожиданиями отмечается в категориях «Домашний персонал» и «ЖКХ, эксплуатация»: в 2,3 раза и в 1,8 раза соответственно. В других сферах россиянки также указывают меньшую зарплату, чем представители сильного пола.

Самой популярной сферой деятельности у женщин является бухгалтерия и финансы: 93,6% от всех резюме в этой категории по стране. Также они интересуются сферой образования (85,8%), медицины (80,6%) и административной работой (85,1%). Наименьшей популярностью пользуются автобизнес (3,7%), сфера транспорта (6,1%) и строительство (6,9%).

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх