Автор фото: prav.tatarstan.ru

Рустам Минниханов запустил обновленную ТЭС в Елабуге

Президент республики дал старт пусконаладочным работам на объекте, передает пресс-служба главы РТ.
Общество 18:53 / 9 марта 2018

Речь идет о новой газотурбинной установке — теплоэлектростанции, электрическая мощность которой составляет 20 МВт, а тепловая — 28 Гкал/ч. Благодаря работе объекта на 20% будет разгружена работа центральной котельной. При этом в летний период Елабуга будет полностью обеспеченная горячей водой, а рост тариф на тепло планируется сдержать и снизить себестоимость производства тепловой энергии. 

В 1,3 млрд рублей обошлось строительство газотурбинной электростанции. Эти деньги выделила компания «КЭР-Холдинг». Окупаемость наступит более чем через семь лет.

— В целом по стране такие проекты реализуются с привлечением инвестиций, у бюджета нет таких возможностей. Модернизация нужна, но она ни в коем случае не должна ухудшать положение населения. Еще раз отмечаю: это не должно негативно отражаться на жизни населения, — заявил во время запуска объекта Рустам Минниханов.
 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

«Татнефть» объявляет конкурс грантов

Компания «Татнефть» готова поддержать инициативных людей в их стремлениях сделать жизненные пространства населенных пунктов республики лучше. В этом году компания объявила о проведении III республиканского конкурса на соискание грантов.
Общество 07:00 / 12 марта 2018

Организаторы будут оценивать присланные заявки по шести номинациям, касающихся образования и науки, социальной сферы, экологии, культуры и искусства, гражданственности и патриотизма. Принимать заявки комиссия будет до 31 марта 2018 года.

В Грантовый комитет и его экспертные советы вошли видные деятели культуры, здравоохранения, образования, спорта, специалисты «Татнефти», которые помогают справедливо и объективно оценивать заявленные проекты и выбирать самые достойные, яркие.

Главная задача грантовой системы - создание эффективной площадки для отбора лучших креативных идей, интересных предложений по решению актуальных проблем нашего края, улучшению качества жизни населения на справедливой, конкурсной основе. 

Это позволит повысить экономическую эффективность социальных вложений компании, сделает благотворительную деятельность «Татнефти» прозрачной и публичной, создаст реальную конкуренцию для соискателей – отбираться будут только самые качественные, востребованные проекты. В 2017 году в грантовый комитет «Татнефти» поступило более 500 проектов, 40 из них получили от компании финансовую поддержку.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх