По улицам Казани ездят 25 психбольных водителей

Прокуратура пытается через суд отобрать водительские права у пациентов психиатра, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По итогам прокурорской проверки выяснилось, что в Казани 25 граждан состоят на учете у психиатра. При этом у них имеются водительские права. Согласно закону при подобном медицинском заключении права у этих граждан должны стать недействительны. 

По предварительным данным, все психбольные-водители имеют один диагноз — «расстройство личности в связи со смешанными заболеваниями». Сейчас прокуратура направила иск в суд Московского района о прекращении действия водительских прав у этих граждан.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ася
Правда!Мы с соседями такую знаем.Удивляемся.Правда водит машину.Брат у неё уже в психбольнице лежит.А эта мадам куролесит.Постепенно становится всё хуже.Милиция знает её и не приезжает на её вызовы.Ужас!!!Не знаем что делать.Насильно её к психиатору не потащишь.
9
0
Ответить

В В
Пока кто-то из близких психически больной не убьёт, все хотят играть в равенство прав м демократию. Зато потом требую расчленить, сжечь,уничтожить. Не каждое расстройство личности опасно для вождения машины,подход должен быть дифференцироыанным, прозрачным, ясным для врача,пациента,общества. А само обращение к психиатру никак в правах пациента ущемить не может, только наличие нарушений,не позволяющих управлять машиной и отвечать за свои действия.
4
0
Ответить

А
Господи, у нас вся страна большой дурдом.чему здесь удивляться.
16
0
Ответить

Данил
В таком случае у половины участников движения можно смело отбирать права.
11
0
Ответить

Алёша
Ну пусть тогда сразу подают в суд на тех кто купил права-таких полным полно и психически больных среди них тоже хватает.
4
0
Ответить

Артур
@Алёша А что гаишники которые принимают экзамен,будут кушать?))
1
0
Ответить

Жан Клод
Полно неадекватных водителей на дорогах,иногда становится страшновато ездить.Видимо нет контроля над выдачей документов на управлению автомобилей.
3
0
Ответить

Joker
Только 25? Казалось, что как минимум раз в 10 больше.
3
0
Ответить

а
при любом обращении к психиатру заводится амб.карта и гражданин автоматически ставится на учет. еще советую прокурорам пробить неврологические и психиатрические статьи через военкоматы.
3
0
Ответить

Чёпили
"25 блин реально ! Какой кошмар !" Явно эту статью писал пешеход, а может даже затворник, потому что их реально больше )
2
0
Ответить

Ха ха
Судя по тому что некоторые вытворяют число больных сильно при уменьшено
2
0
Ответить

Алишер
Еще больше и хуже за рулем когда наркоман , не тот что на игле а тот кто курит или жрет . Вот это проблема
0
0
Ответить

Оля
Сейчас люди с псих.диагнозами спокойно водят авто, ходят среди нас...Причем половину времени они ведут себя, как нормальные, а потом обострение и все...трындец. И на лечение их не отправишь без их согласия... Пусть вернут принудительное лечение психов.
1
0
Ответить

шарик
не только казани везде естьне давно мой сосед купил права
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite