Минниханов призвал использовать возобновляемые источники энергии в Татарстане

Татарстан имеет большой потенциал развития сферы энергосбережения. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов на заседании правительства РТ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в РТ на 2014-2020 годы», сообщает пресс-служба главы РТ.
Общество 16:15 / 13 марта

Лидер РТ рассказал, что в этом году в Елабуге введут в строй новую теплоэлектростанцию электрической мощностью в 20 МВт и тепловой мощностью 28 Гкал/ч. Ее главным достоинством является возможность снижения себестоимости производства тепловой энергии. Планируется сдержать рост тарифов на тепло, а также повысить эффективность и надежность электроснабжения Елабуги.

– Да, у нас пока есть мазут и газ, но мир очень активно движется в части возобновляемых источников энергии. Чтобы оставаться на рынке все крупные энергетические компании занимаются этим вопросом. Следует рассмотреть перспективы использования возобновляемых источников энергии у нас в республике, – отметил Минниханов.

Глава РТ также добавил, что важнейшим проектом сейчас является модернизация Заинской ГРЭС. Кроме того, президент заявил, что нельзя допускать массового отключения электричества, которое случилось 15 января в Казани. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

​Казань вошла в тройку самых безопасных городов России

Столица Татарстана расположилась на третьей строчке в рейтинге самых безопасных российских городов. К такому выводу пришли в маркетинговом агентстве Zoom Market.
Общество 15:57 / 13 марта

Лидирует в списке Екатеринбург, на втором месте находится Москва. В топ-10 также вошли Новосибирск, Санкт-Петербург, Краснодар, Иркутск, Волгоград, Красноярск, Самара. Кроме того, в рейтинге оказались Нижний Новгород, Уфа, Саратов, Брянск, Оренбург, Тольятти, Сочи, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Владивосток, Пермь, Новокузнецк, Иваново, Тверь, Барнаул, Ижевск, Киров, Тюмень. 

Список формировался на основании оценки жителей 29 городов России по десятибалльной шкале. Респондентам задавали вопрос: «Насколько безопасно Вы чувствуете себя в городе?». Опрос проводился по случайной выборке по методу личных интервью.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх