Минниханов призвал использовать возобновляемые источники энергии в Татарстане

Татарстан имеет большой потенциал развития сферы энергосбережения. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов на заседании правительства РТ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в РТ на 2014-2020 годы», сообщает пресс-служба главы РТ.
Общество 16:15 / 13 марта 2018

Лидер РТ рассказал, что в этом году в Елабуге введут в строй новую теплоэлектростанцию электрической мощностью в 20 МВт и тепловой мощностью 28 Гкал/ч. Ее главным достоинством является возможность снижения себестоимости производства тепловой энергии. Планируется сдержать рост тарифов на тепло, а также повысить эффективность и надежность электроснабжения Елабуги.

– Да, у нас пока есть мазут и газ, но мир очень активно движется в части возобновляемых источников энергии. Чтобы оставаться на рынке все крупные энергетические компании занимаются этим вопросом. Следует рассмотреть перспективы использования возобновляемых источников энергии у нас в республике, – отметил Минниханов.

Глава РТ также добавил, что важнейшим проектом сейчас является модернизация Заинской ГРЭС. Кроме того, президент заявил, что нельзя допускать массового отключения электричества, которое случилось 15 января в Казани. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

​Казань вошла в тройку самых безопасных городов России

Столица Татарстана расположилась на третьей строчке в рейтинге самых безопасных российских городов. К такому выводу пришли в маркетинговом агентстве Zoom Market.
Общество 15:57 / 13 марта 2018

Лидирует в списке Екатеринбург, на втором месте находится Москва. В топ-10 также вошли Новосибирск, Санкт-Петербург, Краснодар, Иркутск, Волгоград, Красноярск, Самара. Кроме того, в рейтинге оказались Нижний Новгород, Уфа, Саратов, Брянск, Оренбург, Тольятти, Сочи, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Владивосток, Пермь, Новокузнецк, Иваново, Тверь, Барнаул, Ижевск, Киров, Тюмень. 

Список формировался на основании оценки жителей 29 городов России по десятибалльной шкале. Респондентам задавали вопрос: «Насколько безопасно Вы чувствуете себя в городе?». Опрос проводился по случайной выборке по методу личных интервью.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх