Минниханов поздравил лыжницу из Татарстана с «серебром» на Паралимпиаде

Поздравительную телеграмму в адрес лыжницы Марты Зайнуллиной, которая выиграла серебряную и бронзовую медали на Паралимпийских играх в Пхенчхане, направил президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-службы главы РТ.

– Уважаемая Марта Альфредовна! От имени жителей Татарстана и от себя лично искренне поздравляю Вас с завоеванием серебряной и бронзовой медалей на XII зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане. Ваша сила духа, воля к победе, высокое спортивное мастерство вызывают самое глубокое уважение. Это блестящий, вдохновляющий пример целеустремленности и трудолюбия, которые, надеюсь, помогут Вам покорять новые спортивные вершины, – сказал Минниханов.

Также он поблагодарил тренеров лыжницы  – Фариду Сафиуллину и Ирину Полякову, вложивших много душевных сил, знаний, энергии в подготовку спортсменки.

– Мы, татарстанцы, гордимся и восхищаемся Вами, желаем Вам новых ярких побед и больших достижений, оптимизма, счастья и всего самого наилучшего, – поздравил с победой президент Татарстана.

Медаль на Паралимпийских играх в биатлоне для 27-летней Зайнуллиной – первая. Спортсменка родилась в Нижнекамске, где ее тренировала Ирина Полякова. В сборную России она попала в 2010 году и сейчас она уже тренируется под руководством Владимира Малинского. Зайнуллина является чемпионкой мира по биатлону 2015 году, а также заслуженным мастером спорта России. Она дважды выигрывала «серебро» и дважды «бронзу» на мировых первенствах.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite