В честь юбилея Нуриева выпустят фильм с участием казанского артиста

Солит балета казанского театра имени Джалиля Олег Ивенок рассказал о том, как сыграл юного Нуриева в фильме британского режиссера Рэйфа Файнса «Белый ворон», пишет «Вечерняя Казань».

Премьера фильма запланирована на конец 2018 года. Скорее всего, ее покажут на Берлинском кинофестивале. Картина приурочена к 80-летию со дня рождения великого Рудольфа Нуриева, которое отмечается 17 марта.

— Это зарисовка о студенческой жизни Рудольфа Нуриева в Ленинграде, в фильме будут показаны эпизоды из детства Рудольфа в Уфе, а также время, проведенное им в Париже в начале, после того, как в 1961 году Нуриев отказался возвращаться в Советский Союз, попросив политического убежища, — рассказал режиссер фильма.

Сама картина вызвала огромный интерес со стороны публики еще до премьеры. Однако, артистам нельзя артистам разглашать подробности съемочного процесса и содержания фильма по условиям контракта, хотя Олег Ивенко все же немного рассказал о кинокартине. 

— Почему на главную роль из пяти претендентов выбрали меня, ответит только сам Рэйф. Возможно, имел значение возраст, мне сейчас 26, а Нуриеву на момент бегства было 24 года. Мы примерно одного роста, правда, по настоянию режиссера мне пришлось поправиться для роли с 63 до 70 килограммов... Когда в одной из соцсетей мне пришло приглашение на кастинг, я его удалил как спам, подумав, что это плохой розыгрыш. Поверил лишь, когда позвонила подруга из Санкт-Петербурга и подтвердила, что меня действительно зовет на пробы Рэйф Файнс. Подумал: такой шанс выпадает раз в жизни, и согласился. Целый год ушел на подготовку, я погрузился в изучение материала, прочел массу книг о Нуриеве, а Рэйф предоставил возможность изучать технику Рудольфа по документальным видеозаписям. Съемки фильма проходили во Франции, в Санкт-Петербурге, в других городах России. Спасибо директору театра им. Джалиля Рауфалю Мухаметзянову, который пошел навстречу и дал мне возможность посвятить время этим съемкам, — сказал казанский артист.

По словам Ивенко, ему пришлось много учиться, чтобы сыграть драматического актера. В частности, он изучал предмет «Актерское мастерство» в хореографическом училище, а также брал уроки прямо во время съемок. Более того, после кинокартины он планирует продолжить обучение и найти педагога в столице Татарстана.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite