Аквалангисты провели шесть часов подо льдом Изумрудного озера в Казани

Аквалангисты татарстанского отделения Русского географического общества провели шесть часов в ледяной воде озера Изумрудное в Казани. Это погружение стало подготовкой к мировому рекорду
Аквалангисты татарстанского отделения Русского географического общества провели
шесть часов в ледяной воде озера Изумрудное в Казани. Это погружение стало
подготовкой к мировому рекорду, который дайверы намерены совершить в водах
Арктики в следующем году, сообщает «Общественное телевидение России».

Главной задачей тренировки стала проба нового оборудования и отработка всех аварийных ситуаций, а также преодоление психологических барьеров. Костюмы для погружений разрабатывались специально – вес одного комплекта около 90 кг.

— Аквалангисты будут работать с системой электроподогрева, костюмы достаточно толстые, это с одной стороны хорошо, потому что им будет теплее, с другой стороны это очень сложно, вы будете видеть, как они будут заходить, потому что они становятся неповоротливыми. И здесь вот как раз на этих компромиссах они будут вырабатывать вот эти навыки, — заявил председатель отделения Русского географического общества в Татарстане Дмитрий Шиллер.

По словам аквалангистов, погружение получилось успешным потому, что во время него возникли практически все те сложности и нештатные ситуации, которые нужно было отработать перед грядущей большой экспедицией в Антарктиду.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *