Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

После выборов президента в Казани возбудили 11 административных дел

Период проведения футбольного матча «Спартак» – «Рубин» и выборов президента России прошел в столице Татарстана без крупных происшествий. Об этом на деловом понедельнике в мэрии города рассказал глава управления МВД Казани Алексей Соколов.
Общество 10:43 / 19 марта 2018

На обеспечение безопасности и соблюдения порядка в период двух крупных событий в Казани задействовали более 4500 сотрудников правоохранительных органов. 

– В эти дни нагрузка на сотрудников правоохранительных органов легла тройная. Тысячи болельщиков «Спартака» приехали из Москвы, – отметил мэр города Ильсур Метшин. 

В период подготовки и проведения в Казани выборов президента, а также футбольного матча Чемпионата России между «Спартаком» и «Рубином» управление МВД в городе провело ряд мероприятий по усилению мер безопасности в местах массового пребывания людей, активизирована поисковая работа людей, совершавших преступления экстремистской направленности, проведены разговоры с лидерами и активными участниками фановских движений.

Как отметил Соколов, с 16 марта личный состав МВД перевели на усиленный режим работы. Проведена операция «Арсенал» по обнаружению незаконного хранения оружия, а также осуществлялась работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Только 17 марта нашли 16 кг разного рода наркотических веществ. 

– Перед матчем 10 фанатов «Спартака» привлекли к административной ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом виде, мелкое хулиганство, распитие старинных напитков и употребление наркотиков, – отметил глава УМВД и добавил, что до и вовремя матча работали около 1500 сотрудников полиции. 

В предвыборный период и в день голосования на работу вышли 2000 сотрудников. 18 марта предотвратили восемь фактов вмешательства в осуществление избирательной комиссией своих полномочий, два факта умышленного распространения печатных материалов, относящихся к выборам, и один факт распространения агитационных материалов. Изъято 45 листовок и 47 буклетов, возбудили 11 административных дел. Метшин выразил личную благодарить всему личному составу УМВД и отметил его слаженную и оперативную работу.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Жительница Татарстана закурила и спалила квартиру и себя

В Агрызе на улице Карла Маркса, 245 произошел пожар, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по РТ.
Общество 11:46 / 19 марта 2018

В квартире в одноэтажном доме загорелись мебель, пол, потолочные перекрытия. Спасателей встретили соседи, по словам которых, внутри могли находиться люди. На пепелище обнаружили тело 59-летней женщины. Площадь пожара составила 17 кв.м. Предварительной причиной случившегося стала неосторожность при курении.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх