Ученица школы в Курганской области устроила стрельбу, ранения получили семь детей

Семь человек пострадали во время стрельбы в школе №15 в Шадринске Курганской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону.

— Сегодня утром в одной из школ Шадринска во время перемены девочка 13 лет из пневматического пистолета, который принадлежит ее отцу, произвела несколько выстрелов. В результате происшествия синяки и ссадины, предварительно, получили семь учащихся 7-го класса. В настоящее время в школе работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает причины произошедшего. Образовательное учреждение работает в штатном режиме, — рассказали в ведомстве.

На место происшествия выехали медики и полицейские. Врачи осмотрели пострадавших. Оказалось, что большинству из них не требуется госпитализация. СКР и прокуратура региона начали проверку после инцидента. Уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина также выехала на место ЧП. 

— Одно могу сказать, что это не связано с теми событиями, которые ранее происходили в России. Мотивы были совершенно иные. Обстоятельства выясняются. Девочка, которая является основным действующим лицом, не интересовалась, не связывала то, что она делала с тем, что происходило в других регионах и за рубежом, — уточнила Лопатина.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
Нужно нагнетать, что какой-то идиот или идиотка устроила пострелушки. Ножом, молотком или топором увечий же не нанести.
0
0
Ответить

Ромашка
Просто довели ребенка на такой поступок,не с того,не с чего пневматику с собой таскать никто не будет,тем более в школу.В каждой школе, в классах есть и будет какой нибудь ( белая ворона),нелюбимец,а дальше по накатанной:родители не интересуются проблемами ребенка и точно так же безразличие учителя на поведение детей на переменах
15
0
Ответить

Я
Для предыдущего комментатора. Мы тоже учились в школе в свое время. Тоже были проблемы. У всех разные. Тоже всем было пофиг до проблем детей, родители тоже работали. Но никто пистолетов в школу не таскал. Максимум - решали кулаками. Просто не было интернета и по телевизору не показывали всякую аморальную дурь. И дома не было пистолетов. И детям не дули в одно место. Мы всегда знали, что даже за малейший проступок можно неслабо схлопотать. А сейчас детям позволено все. Их растят пупами земли. Результат налицо
27
0
Ответить

Виктор
Родителям пострадавших детей необходимо отомстить отцу (прекрасно подойдёт сафари из пневматики). Тогда будет мир и согласие.
-4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite