Закон о сексуальных домогательствах предложил принять сенатор от Татарстана

Сенатор от Татарстана Олег Морозов предложил принять закон о сексуальных домогательствах. Об этом он написал в своем Facebook, напомнив про ситуацию с депутатом Леонидом Слуцким, которого обвинили в приставаниях.

– Проблема предельно проста. Комиссия по этике была обречена на такое решение. Точнее на отсутствие решения. Ибо ни в правовом, ни в этическом плане объективное решение невозможно! При этом комиссия по этике не увидела нарушений в действиях народного избранника. Представьте, наоборот. Комиссия Слуцкого осудила. За что? За фривольный текст? За намеки? За приглашение дамы к дальнейшему общению, в том числе интимному? Где критерий между «можно и нельзя»? А если было физическое насилие – тогда при чем тут комиссия? Тогда следствие и суд, – сказал сенатор.

По словам Морозова, миллионы мужчин говорят нечто подобное в офисах, у станка, в поле, в редакциях и получают согласие или отказ на продолжение, и «это не становится фактом общественного внимания». 

– А Слуцкий стал, ибо он депутат, и домогался он не официантку из думского буфета (кто бы стал это обсуждать!), а (о Боже!) журналистку, которая, поколебавшись годик, решила поведать об этом миру, – пишет Морозов.

Сенатор предлагает принять закон, который определил бы само понятие «сексуальное домогательство» и этические или правовые последствия этого действия. 

– И тогда во всех случаях такого рода конфликты должны разбираться не коллегами по работе (условный партком), а правоохранительными органами. Иначе всегда будет вкусовщина, а в случае с публичными людьми – политизация или стремление извлечь из конфликта ту или иную выгоду. А депутатам и всем нам публичным людям совет: мойте руки перед едой, то есть соблюдайте правила социальной гигиены, – заключил Морозов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite