В Кемерово во время пожара в торговом центре погибли трое детей и женщина

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

25 марта в экстренную службу города Кемерово поступил звонок о пожаре в торгово-развлекательном центре. Во время спасательных работ в детской комнате здания обнаружили тела троих детей. Кроме того, погибла также женщина. Еще 17 человек пропали без вести. Также 26 человек обратились либо были госпитализированы в медицинские учреждения города. Вместе с тем сотрудниками МЧС работы по ликвидации огня и спасению людей продолжаются. По предварительным данным, в двух залах кинотеатра, расположенного в ТРЦ, произошло обрушение потолка.

Также сообщается, что в торговом центре находился контактный зоопарк. Все животные остались внутри и сгорели.

Пожарные спасли 20 человек. Из горящего здания эвакуировано 100 человек. На месте работают более 230 специалистов МЧС России и 50 единиц техники. Сейчас продолжается ликвидация огня.

1/0

По факту инцидента с погибшими детьми Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

На месте работает следственная группа центрального аппарата, которая усилена опытными криминалистами. Проводятся допросы свидетелей и устанавливаются собственники помещений торгового центра. 

Причиной пожара по предварительным данным стала неисправность электропроводки. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite