Автор фото: Василий Иванов

​Молния чуть не сорвала ЕГЭ в Аксубаевском районе Татарстана

Во время проведения единого государственного экзамена в 2017 году в одной из школ Аксубаевского района, молния повредила коммуникации. Тем самым видеонаблюдение за ЕГЭ было приостановлено. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ Гульнара Габдрахманова.

Происшествия 11:36 / 29 марта

По ее словам, если видеонаблюдение за экзаменом не восстановлено в течение 20 минут, результаты ЕГЭ аннулируются. В той ситуации электроснабжение было восстановлено и учащиеся смогли дописать экзамен. Габдрахманова также подчеркнула, что на площадках проведения ЕГЭ будут установлены металлоискатели, что должно обеспечить безопасность учащихся.


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Пенсионерка в Татарстане сгорела в своем доме

В селе Иж-Байки Агрызского района произошел пожар, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по РТ.

Происшествия 11:21 / 29 марта

На единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что на улице Набережной загорелся жилой бревенчатый дом. Прибывшие спасатели, потушив пожар, на пепелище обнаружили тело 87-летней женщины. По предварительной версии, причиной случившегося стало нарушение эксплуатации электрообогревательных приборов.

По той же причине ранее произошел пожар в Мензелинске на улице Красноармейской. Сломав дверь, пожарные проникли в комнату и обнаружили 91-летнюю женщину возле входной двери, ее передали бригаде скорой помощи. На пепелище также нашли тело 58-летнего мужчины, лежащего на кровати лицом вниз. Его вынесли на свежий воздух, где медики констатировали смерть. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх