Экс-директору «Уральских пельменей» грозит десять лет тюрьмы

Против бывшего директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского завели уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», которое повлекло причинение ущерба на 173 млн рублей, передает ТАСС.

– Он создал несколько подконтрольных ему юридических лиц – в одном из них он был 100% участником, в другом – 50%. И через эти подконтрольные лица он заключал договоры на продажу программ, точнее прав на выпуск программ, получал за них деньги, – отметил адвокат коллектива Евгения Корчаго.

Вся остальная команда работала только за гонорары и не получала деньги, которые им полагаются по закону, если бы контракты заключили напрямую с творческим объединением. Вину Нетиевский полностью отрицает.

– Каким образом бывшие коллеги претендуют на плоды его продюсерского труда, если они как продюсеры ничего не делали, а приезжали в Москву только на съемки, как актеры и авторы, а всю остальную работу по созданию телевизионной программы делала компания «Идея Фикс Медиа» (создатель продюсерской компании Нетиевский)? Адвокаты Нетиевского полагают, что это Евгений Орлов и представители коллектива распространяют эту информацию с целью оказания давления на Нетиевского в решении корпоративных споров и ухода от ответственности Орлова за свои действия, – рассказали в пресс-службе Нетиевского.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite