Путин предложил новое наказание за подкуп и взятки

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы поправки в КоАП об аресте имущества юридических лиц за взятки или подкуп. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

– В целях исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» законопроектом предлагается новая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а именно арест имущества юридического лица, – отмечается в пояснительной записке.

Суд рассмотрит принятие такой меры на основании мотивированного ходатайства прокурора, а исполнение о наложении ареста на имущество будет осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве. Также предлагается установить право обжалования юрлицом принятого решения.

Наложение ареста на счета в банках допускается только в случае отсутствия у юрлица иного имущества. Кроме того, юрлицо могут освободить от административной ответственности, если он поспособствовал раскрытию правонарушения либо в отношении него совершили вымогательство. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite